同桌的你 1000字
那些年我们一起走过,如今谁还记得那年阳光下的笑容。曾经,我以你们为骄傲,可是,现在我还剩下什么。
——题记
革命尚未成功,同志还需努力。”d扶了扶鼻梁上的眼镜,一副深明大义的模样劝我道。“本是同病相怜,何必自
暴自弃,二十年后又是一条好汉。”j重重的拍着我的肩膀几乎把我拍趴下,望着这群家伙,心中的不快不觉消散。心
底的某个角落似乎还在偷偷的了这,为何?我也不知道。或许,这就是友情力量吧。
“笨死了,做错了。”j抢过我的作业本,指手画脚,还不停的叫唤着。我冷冷的瞥了他一眼:“这可是我和d一起
做出来的,不同意好歹给我们个理由。”d惯例扶了扶眼镜慢条斯理的附和道:“就是,说说您老人家的高见,让我们
开开眼。”j铺开一张草纸,开始给我们演算。“嗯,这个....嗯,对。”他不停的在草纸上画着,嘴里还不停的嘀咕着
什么,眼中还不时闪出兴奋的光芒。“唔,好像是比我们的做法简单些,不过,我们也没做错呀。”d摸着下巴,一副
若有所思的样子。j则一副得意的样子:“哼,我一百八的智商可不是闹着玩的。”“切,不过偶尔让你出做一道题,
下次一定让你见识一下什么是真正的实力。”“坑挖的不要太大,小心填不上喽。哈哈...”
又想起我们起初在一起时,彼此谈论着自己梦想。或许遥不可及,或许天真幼稚...这些异想天开的梦让本不该相
交的我们交缠在一起。从一开始d就是我们中最自信的一个,的确,他能把一件事做的够完美。我们唱着我们的歌做着
我们的梦。在对方失败的时候,第一时间出现在对方身边告诉对方没关系,只要坚持一下一定可以改变现状。天天喊着
“天生我材必有用”“舍我其谁”,在这条艰难的路上爬摸滚打,曾经哭过,曾经笑过,曾经沮丧过,也曾经满足过,
在这些日子里我庆幸有你们。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,是纯纯的爱...”毕业那天,我们唱着《栀子花开》,逼下将要流
下的眼泪,用笑掩饰一切。离别时,我偷偷的看着你们,我在心底庆幸我有你们,我们以并不优雅但是足够尊严的姿态
走过这一季,像跨过一座山,一条河,一个真正成熟的标志,路途经历的大风大浪,大起大伏,你们不给我任何的承诺
却总在我最需要的时候出现在那里。