大家好,我是美食台的专访小记者---飞天小老鼠,今天,我要采访的对象:飞天小老鼠一家,也就是我的一家,采访的目的:吃相!哈哈,想不到吧,跟我来吧。
首先出场的是我那胃口大如牛的“素食动物”老妈。她端坐在我家最最最大的桌子前,桌上摆满了装满蔬菜的盘子,有葫芦、黄瓜、扁豆,还有大白菜等等,只见她十指大动,双筷齐飞,一眨眼功夫所有的盘子变得空空如也。老妈意犹未尽的擦了擦嘴,如旋风般冲入厨房,抱出一个西瓜,“左三口,右三口,脖子扭扭,嘴巴动动”,三下五除二的就干掉了。这时,她猛然抬起头来看着我,不得了,莫不是把我当油淋茄子了吧!快溜,我赶紧跑出了家门。
我跑啊跑,不知不觉来到了一家牛肉面馆,浓郁的牛肉香气扑鼻而来,我的肚子开始有节奏的唱起歌来:咕咕咕。。。。。。。在等待牛肉面上桌的时间,我的口水已经是“飞流直下三千尺,淋湿胸前一大片”了。随着牛肉面的上桌,我拔出筷子,“刷刷刷”,电光火石之间,一碗满满的牛肉面只剩下几根面条孤单的躺在红红的牛肉汤里,为了响应节约社会的号召,我把剩下的一点点面条倒进了嘴里,走出牛肉面馆,寻找最后一个采访对象:老爸。
老爸是我家重量级的人物,这个重量级有两重意思:一是他在家庭的地位,一是他的体重,老爸一直认为是因为他在家里的地位,不过本记者认为主要还是因为他的体重,嘻嘻。找到老爸的时候,他正打着赤膊,穿着裤头,
夹着塔拉板(拖鞋),坐在一家路边的馄饨摊上吃馄饨。只见他先用勺子舀了一勺汤放进嘴里,又舀起一个馄饨放进嘴里,馄饨在嘴里“游来游去”,老爸享受的半眯着眼睛,一碗馄饨足足吃了半个小时。就这样,六碗馄饨他吃了将近三个小时,真是不知道他怎么能够吃的这么多又吃的这么慢。
这就是飞天小老鼠一家人的吃相,可能不好看,可能有些馋,但借用一部电视剧的名称:我爱我家我爱老爸老妈!