第三站是土星的邻居——木星。木星是太阳系最大的一颗行星,它的质量是地球的318倍。我们在木星只逗留了10分钟,然而环木星飞行却用了20分钟。木星有四颗大卫星,分别是木卫一、木卫二、木卫三、木卫四。
最后一站是太阳系中人类最理想的第二家园、科幻作家所喜爱的“红色行星”——火星。一听说去火星,我高兴得不得了。因为早听人说火星上有生命存在,是不是火星人呢?我们下了飞船,来到了火星上。这时,我看到了一个圆圆的东西正从空中向地面降落,是不是我看错了?绝对没有。待它缓缓降落下来,我才看出,只是一架UFO!人群顿时沸腾了,一拥而上包围了UFO。从飞碟上下来了三位火星人!他们有着苹果脑袋、菠萝身子,简直和科幻画家笔下的火星人形象有天壤之别。三位火星人疑惑地望着我们,嘴里说着谁也听不懂的外星语:“#¥%^&*......”好像在问:“你们是谁呀?”我们欣喜异常,握着火星人的手,表示“地火”和平!好客的外星人请我们到UFO里面坐了坐,我们也请它们看了看飞船,都开心极了。