时空手表 1000字
“要迟到了,快点!”我又在着急地对妈妈说。
“知道了,知道了!”妈妈回答道。
“为什么不能快一点呢?”准备上学的我边想边说。
这样的情景由于老妈的忙碌已经经历了好多次了,我老在心里琢磨:该想个什么办法解决这个问题呢?有一天,我在看一篇关于UFO的科幻故事时突发灵感,经过一段时间地潜心研究,发明了时空手表!
时空手表乍一看上去和普通手表的外形差不多,但如果你细细端详,就能发现它的不同之处:在时空手表透明的玻璃片下,用稀有金属打造的指针就像两把锋利的“宝剑”,穿透力极强,可以在短时间内让人回到过去,也可以在短时间内预知未来。把手表拆开一看,里面有一架可以制造“黑洞”的机器,这架机器好像喷气飞机的涡轮,当你需要回到过去时,这架机器就会带动两根指针飞速旋转,产生黑洞效应,让你在短时间内完成穿越。同时还可以产生人类想要的各类特殊功能,体积占了手表的一半,其余的一半就是普通手表的功能:显示时间、日历和照明------
在手表的表面有三个按钮:左边的是时空穿越按钮;中间的是时光倒流按钮;右边的是复叙按钮。当人们工作时间不够用时,按下时光倒流按钮,时间马上变得充裕起来,让人们在规定的时间内把工作任务扎扎实实地做完。当小学生听不懂课时,可以按下复叙按钮转到老师讲课的环节,再认真听一遍。当老人怀念自己童年时,只要按下左边的时空穿越按钮,就能回到那快乐的孩提时代……
“如果时空手表没有电了怎么办?”
不要紧,它里面有一小块太阳能板和一个脉搏感应发电器,只要把手表置于太阳光下就能自动储存太阳能,到晚上可以把白天收集的能量转化为电力,时空手表就能继续运转。即使没有出太阳的话,只要戴在手腕上,脉搏感应发电器也会利用脉搏的震动自动发电。
“如果遇到坏人该怎么办?”
不要紧,因为手表里面有一种智能识别仪器,可以通过人的言行知道接近你的人是坏人还是好人。如果是坏人,它就会自动发出一种与警方信息接收器相匹配的报警信号,“110”指挥中心会在第一时间接收到这种信号,迅速出警把犯
罪分子逮住。如果这个坏人是个惯犯,时空手表的镜面还会把他的头像自动拍摄下来传送到互联网犯罪分子通缉中心进行比对,让他再无处可逃。因此,不用担心,时空手表具有极强的分辨能力,能为人类除恶扬善,伸张正义,是人类忠实的朋友
“如果上学快迟到了,怎么办?”
不要紧,只要把手表的玻璃片拧开,将指针按紧,制造黑洞效应的机器就会停止运转,整个时空就会定格在那一刻;当你按时到达学校后,就把玻璃片拧上,手表就会自动调整好指针,继续正常运转。而且,不会影响任何人。
哈哈,我以后上学再也不会迟到了,也不用担心在路上遇到坏人了,人们要是能拥有它,生活将会变得更加美好!也许几年后,我的时空手表还能获得诺贝尔奖呢!