要高考了,学习不是很好。家里又没有钱给自己的未来铺路,只能靠自己。不得不承认,现在这个社会,没有钱真的不行,而且这个社会是个靠“爹”的社会。我们90后的孩子,靠的是爹,很少有靠自己的能力发展起来的。怎么说呢,压力很大很大,想早点赚钱,可是学习还不好,其实在我看来,我上哪个大学都是一样的。因为好多考上1改为:一本的大学生,在大学都不学习,那跟上专科有什么区别?我想在我上大学之后去找工作赚钱,可是我又不甘心给别人打工,因为打工永远都没有出路。可是自己又没有什么资本去做买卖。现在这个社会的黑暗我已经见识不少了,多少当初的好朋友、好兄弟,现在都因为一点利益就分道扬镳,甚至刀刃相向。划线句子观点有点偏颇吧。
我是一个特别爱依赖别人的人,虽然我长的很壮,但是我心里特别害怕,每天在别人面前要保持笑脸,什么事情还要尽量去想多一点,否则就会被别人利用,这让我感觉很累,身心俱疲改为:疲惫。妈妈爸爸每天家里有什么难处都不告诉我,但是我什么都知道的。心理描写细腻,也很真实,可以看出你是一个懂事的孩子。
好多事情我不能跟家长说,因为我怕他们担心,怕他们伤心,如果我说我要出去赚钱,那妈妈一定会特别伤心,他们总是把最好的给我的。
其实我好害怕走向社会,虽然这是必经之路,但是现在的社会太可怕,这是个人吃人的社会,没有朋友,有的只是利益,或许我是一个特别极端的人,但是我所想的绝对是这个社会所存在的。
我有一个女朋友,我们双方的家长都同意了,她的家庭条件很好,她跟我在一起从来没嫌弃过我什么,她特别懂事,可是我有时候心里真的好难受,她如果想要什么东西,如果我买不起,她就绝对不会强求我给她买......你很真诚很坦诚。
身为一个男人,我承认我特别懦弱,胆小,害怕面对现实,可是我还是选择了面对,这点值得我自己赞美自己,可是呢?面对之后呢?我还是没有能力去解决啊......
感觉自己好失败,也许哪天我会选择自杀?同学千万不要如此,好吗?生活还有很多美好的东西等着你去享受呢这虽然是逃避的行为,但是如果真的有一天,我什么都做不了,也许我真的会那样做吧......
虽然我才高三,但是我感觉我的经历已经比同龄人多得多了,温暖亲情友谊爱情,背叛,欺骗,生死...太多太多了,好累啊......
或许哪天...我就可以休息了......
今年,我18岁,我睁开双眼,看见了社会的黑暗。