念家 1000字
家,是什么?家,是那个温馨的地方;家,是那个万能的避风港;家,是那个最令人怀念的地方!家,就在那不远处,但对我而言家与我相隔十万八千里,用卫星定位也定位不到!
离开家好几天了,多少个小时过去了,我无时不刻不在思念着家,但是我来学校是为了什么啊?为了好好学习,为了锻炼自己,为了将来能出人头地,为了过上更幸福生活······肩上背负着家人的殷切希望啊!父母整天在工厂里埋头苦干,从来都舍不得给自己买点好吃好喝的,那些血汗钱全都投到了我们身上啊!每当这样想起,心中那种渴望回家、思念家的念想便减轻了许多,我化思念之情为学习的动力,争取以优异的学习成绩报效父母。每天中午回到宿舍,爬上床铺好原本叠的整整齐齐的被褥和枕头,头一沾枕头便想起了温馨的家,我只是一声不吭的躺在床上,眼望四周静静的发呆,从不向别人言起。躺在床上,一闭眼又是想家!但我只能想不能回啊!那个可望不可即的家时时刻刻忘不了!我多么希望时间能快点走,哪怕多走一分钟我也愿意!晚上我枕着妈妈给我做的枕头,抱着妈妈亲手缝做的棉被,便能闻到妈妈的味道,感到一丝丝甜甜的欣慰。晚上睡不着时,便又想起了温暖而舒适的家!每天在学校上课,过得很充实时便不会想家,只是一回到宿舍,一闲下来时又情不自禁的想起了家。我多么希望每天都能过得很充实,哪怕是忙得不可开交?哪怕是烦恼多点也没关系,那样累到底烦到底,回到宿舍立马就能躺下睡觉,不再产生什么念想!