我心中的青奥会 1000字
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,我见了2014年青奥会时的南京!
公元2014年,蕴含着深厚历史文化的古都南京已是一座环境优美的现代化城市。那明净的天空,碧蓝碧蓝的,它有的只是清新与和谐。高楼林立,街道宽阔笔直,整洁宁静。大路两旁高楼大厦上悬挂着五彩缤纷的旗帜和灯光,仿佛给这些建筑物染上了绚烂的色彩,四处青奥会旗帜和宣传标语随处可见,不同的颜色闪烁着不一样的景象,在夜晚也不失为是一道美丽风景。大街上人来人往,志愿者散布在南京的每一个角落。外国朋友也随处可见,对绿都南京赞美声不绝于耳。三大比赛区挤满了观众,欢呼声,赞扬声,“百千齐作”。人人处处体现了礼仪谦让。南京的母亲河——秦淮河畔,风景秀丽,鸟语花香,那儿的水清澈见底,色彩斑斓的鱼儿在水中尽情地游荡,中山先生的博爱情怀,渗透到每个南京人的心中。
在腾飞的2014年,展现在世界面前的不光是我们南京浓厚的历史文化底蕴,更是我们南京近几年发展的成就与光芒。我禁不住时常畅想着这个吉祥的日子——2014南京青奥会。畅想在这个吉祥的日子,祖国山川开笑颜,东南西北着盛装;繁华的城市,物华、楼亭、街洁,像活力帅气的小伙子,秀美的山乡,山青、水碧、地灵,像漂亮时尚的小姑娘;载歌载舞的人们川流不息,欢庆的锣鼓喧天震响,礼花绽放绚丽多姿,鞭炮声声喜气洋洋。歌唱青奥会的歌声一遍又一遍,遍遍鼓动着我们心中的热情希望
那个时侯,古老的金陵将会在世界面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象呀。那时的我们,现在初一年级的同学都上高中了。青奥会,南京!我们一直向往着的、充满着浓厚历史文化底蕴的城市之所在;因为那是令无数人发出惊讶感叹的地方,它将会再次与你无尽的喜悦与“神”之精神光芒的重现;因为那也是你无数文明精神的产生、发展、昌盛,得以弘扬的地方,那里需要你的归来,我们将因为青奥会的到来而为之沸腾;因为那里有着各种迷人的风光与景象吸引着你那挑剔的目光,那里征服了你;因为你相信通过这片土地,你的精神之光将从特殊走向最广大普遍的人民!
早上,我醒来,还在2012年,离青奥会,还有短短两年,在两年里,人人都争当青奥志愿者,为这座美丽城市和青奥会,争光添彩。为了那一天真正的变成现实,我们现在就要从小事做起,从我做起,我们是主人公,要在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”(Share the games,share our dreams!)让我们行动起来,为青奥喝彩,为健儿加油,人人争做青奥小主人!
啊,青春的青奥,飞扬的青奥,活力的青奥,激情的青奥!来吧,我们携手共进,欢聚一堂!