我最爱的语文课本 500字
我的语文课本是我最爱的一本书。书的长是20厘米,宽是13厘米,厚是1厘米。
它的封面是一个女孩子和一个男孩子,女孩提着一个篮子,里面有玉米;男孩举着一个筐,里面有桃子。他们的脸上充满喜悦,好像在迎接一个大丰收。它的背景是粉红色的,可漂亮了。
书里面有一个人物是“小萝卜头”,名叫宋振中。在监狱里想得到一支笔、一张纸,那可不是很容易的事情,因此妈妈把草纸省下来,订成本给小萝卜头弟弟用。弟弟九岁生日时,黄伯伯送给他一支铅笔,这太珍贵了。他在上课时才用,平时练习时,弟弟就用小石块在地上写。不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,他总是趴在地上写着、算着。
还有呢!有景色课文,比如《五彩池》。五彩池大大小小,玲珑多姿。它的颜色多姿多彩,有橄榄绿,有湖蓝色,有柠檬黄,还有咖啡色……书就像导游一样把我带进了一个奇妙、美丽的世界!
还有写校园的课文,比如《我们的歌》。第一段的意思我觉得是写我们在校园成长的历程,也留下了我们成长的足迹。
还有写团结的课文,比如《团结的力量》,意思是团结的力量是强大的,只有我们团结一心,没有什么事拦得住我们。还有《祖冲之》、《手术台就是阵地》、《小河蚌的故事》、《葡萄叶的梦》、《一个马掌钉》……
语文课本让我知道了如何做人我爱我的语文课本。