掀开历史的扉页,回眸历史的进程,不得不由衷的感叹一句“时代的变迁与发展有着颤动人心的力量。”中华民族的变化,世界有目共睹。中华民族的崛起,我们历历在目。历史的篇章记载着中华民族的辉煌,历史的进程宣告着中华民族的崛起。
在过去的那些岁月里,中国这个词已经在世界人民的心中占有一席之地。中国近年来飞速发展,回眸2007年中国申奥成功,2008年奥林匹克运动会北京成功举办。这一次历史的脚步将踏入六朝古都——南京,这个生我养我的美丽的城市。2014年万众瞩目的青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG)将在这儿举办,这是我们作为南京人的骄傲!
七月,全世界的青年运动者们将在这儿汇聚一堂与这个美丽的城市擦出绚烂多姿的火花。七月,全世界的青年运动者们将在这儿为南京谱写出优美的篇章。七月,全世界的青年运动者们将在这儿我们献出一场场精彩纷呈的赛事。
我一直期盼青奥会即将在2014年7月的南京举行,为了迎接这次的青奥会,我们的整个城市都在忙碌着、准备着各项工作。
在不久的将来,全世界的青年运动员们都将从四面八方向南京涌来。我们将要为他们的到来而欢庆而雀跃。我们将要用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克的精神,让大家充分的领会到奥林匹克的深度与内涵。他们的到来将让我们如同沉浸在节日般的融洽与欢乐的气氛中。2014年7月的青奥将让我们彼此尽情的分享着世界各地的民俗文化与传统文化,让民族与民族之间的距离拉近,让人与人之间的相处提升到一个更高的层次。因此我们必须要以一个崭新的城市面貌向世界各地不同的青年团体推广奥林匹克的精神与内涵。让青年们从运动中收获更多健康生活方式。我们青年人是世界未来的主人,让我们接受奥林匹克精神和价值的洗礼,有助于我们养成良好的健康生活方式,形成积极的人生价值取向。这无疑是一个城市一个国家最强的实力。
青奥会的主题不仅仅是比赛,它更看重的是运动员之间的交流以及和全世界的青年朋友们的互动。奥林匹克的核心价值是——卓越、尊重友谊,这样的奥林匹克更能被青年群体们所接受。
这一次重大的历史机遇,对于南京而言是十分宝贵的,这会给城市的面貌和形象带来了诸多的变化。而对于我们而言,这一次是可以让我们与世界友人们共同了解、共同进步的机会
青奥是你的期待,是他的期待,也是我的期待。和我一起来为青奥做贡献,和我一起为青奥添光彩,和我一起共筑美好南京吧!