我 1000字
记得我上一年级的时候,有一天放学回家妈妈在阳台上洗衣服吩咐我在书房写作业,可我写着写着突发奇想:灯泡的温度到底有多高呢?我决定去试一试。我伸出自己的食指,勇敢的往灯泡上一摸。吓的我赶快把手缩了回来,这时只感觉一阵揪心的痛,我哭着去找妈妈:“你看我手上有一个明亮的泡,好痛好痛!”妈妈问明情况以后急忙拿来牙膏往我手指上涂了涂,顿时一阵凉凉的感觉,疼痛减轻了许多,这时妈妈把我搂在怀里点着我的头说:“你个傻丫头,叫我说你什么好呢!”
还有一次,妈妈把米饭蒸上就去打扫卫生了,我闲的无聊这儿转转那儿瞅瞅,转到厨房一看,米饭锅在冒烟。心想:锅里的米会是什么样子呢?我很想打开看看,可是知道这样很危险,我犹豫了半天,耐不住好奇终于打开了锅盖,顿时一阵热浪迎面向我扑来,只觉得鼻子一阵炙热的感觉,我大声喊起来“妈妈快来呀|!”妈妈听见我的惨叫声,急忙跑过来一看就明白发生了什么事,连忙把烫伤药给我涂上。过了好久鼻子才好。
这两件事已经过去好久了但到现在我还记忆犹新,这是我成长过程中最有名的两件“傻事。”看了之后,你们也这样认为吗?
事至今使我记忆犹新,那盏萝卜灯我也保存起来了。
那天,我和爸爸特意买了几个又粗又长的萝卜,用水洗干净,未等凉干,就迫不及待地制作起萝卜灯来:用小刀把萝卜切好、挖空,用铁丝拴好系在一根筷子上,倒入食用油并放入一条棉线作灯芯。这样,一个青凌凌的萝卜灯做成了。我得意洋洋地挑着萝卜灯满屋子里元宵节早已离我而去,但元宵节的那个故跑着玩,并央求妈妈为我点着。“那有大白天打灯的?先别急,等天黑了再点。”妈妈说着把灯夺了过去。
我盼啊盼啊,天总算盼黑了,我心花怒放地挑着萝卜灯跑下楼去。
大街上,有的挑着动物电池灯,有的挑着布做的电子灯,有的挑着会唱歌的音乐灯……只有我的灯是个老古董,是个地地道道的手工灯,是爸妈小时候玩的那种手工灯。听他们讲,以前每家的孩子都很多,生活困难,没钱买灯,孩子们就用萝卜、白菜根自己制作他们心目中的元宵灯。元宵节的晚上,他们捧着自己心爱的元宵灯,拥上大街去展示,比比谁做的灯最漂亮。
今天,那种老式的煤油灯、蜡烛灯被多种多样的电子灯、电池灯、音乐灯所代替,我这样的萝卜灯更是无影无踪了。
啊,元宵节,快乐难忘的元宵节。