活力青奥青春南京 1000字
南京,是历史文化名城之一。作为一座江南古城的它,拥有悠久的历史,也是2014年青奥会的举办地。
青奥会是一项青年们进行运动竞技的赛事,象征着活力和青春,寓意着积极向上和永不放弃。青奥健儿们将在这个金陵古城里尽情地挥洒汗水,奋力拼搏
一直,我心中的青奥会是公正,和谐,充满友谊,朝气蓬勃的聚会。这样的聚会令人向往,这样的聚会令人信服。只有这样的聚会才能激发运动员们的动力,让他们在这片古老又不失生机,祥和又不乏热闹,宁静又不缺典雅,端庄又不少活力的土地上忘我和全身心投入地比赛,最终赢得属于自己的胜利,骄傲地留下自豪的笑颜。
南京是六朝古都,具有深厚的文化内涵,透露出几分儒雅之气,豪杰之风,斯文秀美,亢朗冲融。我一直向往着的便是充满着悠久历史底蕴的城市,因为它是无数精神文明的发源地,到处弥漫着源远流长的历史气息。这里需要你的归来,从而将这文化学习,继而发展,然后弘扬。我们会因为青奥会的来临而心潮澎湃,因为在这里将会见证奇迹的发生,领略健儿们的飒爽风姿,记录下最美的永恒瞬间
2014,南京青奥会。这基本上成了南京的标志,是南京人自豪的所在。近几年里,南京在被不断的改造,竭力成为使无数人折服的地方。人人期盼青奥会,喜迎青奥会。
青奥会即将来领,在那个特殊的年份的特别的日子里,运动员们怀着高涨的自信参与赛事。我们高喊着“与青奥共成长”,真的是包括了青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长的含义。
2014年,将会在世界面前展现我们南京厚重的历史文化底蕴和我们南京最近几年的发展与取得的成就以及辉煌。全世界的人们将从四面八方汇集到一起和华夏儿女共享这盛事。
活力青奥,青春南京!在迎接青奥会的同时,南京各地也开展了相关活动,例如:关于迎青奥的绘画比赛,迎青奥的长跑活动,青奥会知识的竞答赛等。这些活动举办得很成功,不仅让人们了解了青奥精神,还表现了想法,锻炼了身体,增长了知识。
活力青奥,青春南京!随着青奥会的渐渐来临,运动也随之进入狂潮。体育运动风传遍了全国各省各地,体育锻炼越来越流行。“运动”二字,逐渐变成了健康激昂,精神振奋的代名词,散发出耀眼的光芒,平添了一份阳光向上。游泳跑步拔河跳绳······都让人们领略了体育的魅力和体育的风采,使人心里涌出一种激动和叹服。
世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!我相信2014年青奥会在南京势必能成功举行!