哎!好困啊!一个周末的晚上,我独自在房间里看童话故事书,看着看着,瞌睡虫来了,不知不觉我趴在桌子上,睡着了...... “沙沙沙”,不知过了多久,我突然被一阵声音吵醒,我睁开眼睛,一阵风吹过来,我环顾四周,发现自己周围竟然是茂密的树木,刚才那声音就是树叶发出的。正当我觉得奇怪的时候,看见前面不远处由一束白光,我好奇地走了过去,仔细一看,哇!好大的一只白鹅啊!咦,这不是童话书里尼尔斯骑的大白鹅吗?这时,大白鹅看见了我,拍拍翅膀,居然开口说话了:“你好!你是尼尔斯的朋友吗?我们也交个朋友吧。”我喜出望外,痛快地答应了。
大白鹅友好地发出邀请:“来!骑到我背上来吧!我带你去周游世界吧!”我兴奋极了,连忙骑了上去。 大白鹅带着我飞上了天,我们腾云驾雾,快乐地向前飞着。“噢!飞喽!好棒啊!”我一边呼喊着,一边欣赏着沿途地面上的风景。这时,我看到了在大海中央有一个美丽的岛屿,岛上鲜花绿树,色彩缤纷,犹如仙境一般。
大白鹅好像看出了我的心思,对我说:“我们到那岛上去玩一玩吧!”“好啊!”我开心地答道。 一踏上小岛,一阵芬芳扑鼻而来,我顿时被眼前的景色迷住了,岛上到处是五颜六色的鲜花,红的、黄的、白的、紫的......在绿树蓝天的映衬下,美极了。正当我们陶醉的时候,身后传来了一阵美妙的歌声。我回头一看,惊呆了,哇!拇指姑娘、青蛙王子、白雪公主、七个小矮人、皮诺曹、卖火柴的小女孩、灰姑娘......童话里的人物都来了!我们手拉手、载歌载舞,尽情地享受着这快乐的时光。
时间过得真快,不知不觉天快黑了。我和大白鹅依依不舍地告别了可爱的朋友们,离开了美丽的小岛,又开始了新的旅程。 飞着飞着,我们突然被卷进了黑暗的漩涡里,我定睛一看,咦?这不是多啦A梦的时空隧道吗?正当我们纳闷的时候,突然眼前一片明亮,我们穿过了时空隧道。只见眼前一片荒凉,感觉就像书中描述的侏罗纪时代。
我正想着,突然听到了一阵沉闷的吼叫,抬头一看,呀!一个庞然大物正向我们走来。是霸王龙!我和大白鹅吓得拔腿就跑。 “快!骑到我背上来!”大白鹅叫道。我飞快地骑上去,大白鹅扑腾一下,飞上了天。
躲过了霸王龙,我们舒了一口气。不好!一只翼龙追上来了!眼看就要被追上了,我吓得哇哇大叫,手一松,从大白鹅背上摔了下来,从万丈高空落下...... “啊!”我从椅子上跳了起来,原来是一场梦。回想在梦中的奇遇,我不由得笑了。