天若有情 1000字
当如血的残阳吞食了最后一丝温情的记忆;当漫漫的长夜覆盖了希望的光芒直到黎明;当无情的风雨洗涮了百年的荣辱遗失在天际;当滚滚浪涛抚平了沙滩上的脚印然后退去......我知道,这一切的幻想,情愫,心境,记忆都会渐渐远去,淡却。淡到若即若离,远到海角天涯,永远地化作轻飘的云烟俯看着尘世。
有时想到此处就会有种淡淡的忧伤,不知这忧伤从何而来亦不知其将去何处,只知道是万事万物终将消亡的事实让我平添了这些许的愁绪......
写到这里,我笑了,因为我分明地感觉到自己俨然已成了一个不折不扣的古人:月黯花落,触景伤怀。是的,凡此种种皆为不可变更之法则,岂不感伤之理?只是,实在不必让无情的苍天夺去了我们本不应该忘却的一切!
天若有情,怎会让纷飞的战火频频光顾百姓的农田?古住今来,绵绵的战火从未断绝,从周王来灭商到秦统天下,从成吉思汗的南征北战到康熙帝的攘外安内,历史见证了一次次的刀光剑影,家园尽失的悲剧。当血水与泪水化作发人深省的悲痛扣问着历史,当血雨腥风的岁月折磨着无家可归的黎民百姓。我不禁要问,上天的慈悲哪里去了?无限的深情哪里去了?“暮投石豪村,有吏吏夜捉人。”我岂能忍受此等淳朴的农民饱受这般难言的疾苦?“兴,百姓苦;亡,百姓苦!”兴亡皆由天命,只是苦了普天之下最不应受苦之人;流离失所,生录涂炭......罪过,罪过!也许我们面对着历史只能发出这般感叹:天意啊!
天若有情,怎么让善良的人儿一个个离去?当丛飞笑着安详地离去,你哭了,我哭了,大家都哭了。我们在无限的悲痛中感慨着生命的不公,我们实在找不出任何可以让人接受的理由诠释他的离去:年轻有为,心地善良,乐于助人,兼爱天下。也许是因为他太优秀了,上天注定要把他带走,一不留神,将无尽的怨恨洒向人间。鲁迅雷锋、聂耳这一个个熟悉的英名都随着淡淡的云霞化作永恒,只留下无限的沉默,悼念和追忆
是的,天无情,无情的伸出冰冷的双手践蹋着百姓的农田;是的,天无情,无情地显露出他铁石般的心灵带走了本该留下的生命。
天若有情,怎会纵容人世间的太多无情?天无情,才成全了人世间的无限深情......
因此,我们实在有必要感谢这种无情,正因为此,茫茫人世间才有了似海的深情,真挚友情和缠绵的爱情
我们永远也不会忘记那次洪水中解放军战士钢铁肌的身躯;我们永远也不会忘记那次灾难人们有秩序辙离的情景;我们永远也不会忘记那场病魔侵袭后人们温暖的双手......是的,这些情意我们永远都无法忘记......
没错,天本无情;幸好,我们有情。