窗外淅沥的雨声啪啪作响。
在一旁写作业的你痴痴的观望着,你说:“哥,这雨好美啊!”我扭过头去,看到你太阳穴上的伤疤,呆住了。是啊,雨的确很美,但你又怎会记得在那个同样美丽雨天,我给你留下了不可磨灭的创伤。眼前的雨仿佛被染成了那一次的血色。
由于你倔强的性格,经常和我发生争执,作为大哥的我又总想争第一,所以我们之间的吵闹一刻也未停过。有时你把我惹急了,我就会拳脚相加,打到你求饶为止,但你也不甘示弱,和我是“血战”到底。实在打不过了才向外婆求助。外婆也经常教导我说,你比我小,没我聪明。从小你母亲就抛弃了你,你爸又不管你,你也相当于是孤儿,挺可怜的,让我就让着你。听着外婆这些话,我心里也酸酸的,但打闹起来便忘得一干二净了。
那次由于下雨,我们只好在家里玩耍。捉迷藏扳手腕,跳方格,我们都玩的非常开心。后来,我搬出舅妈送给我的游戏机和你玩的时候,你总耍赖,占着不让我玩,我便和你讲道理,但见你根本不听,便把游戏机关了,没想到你砸了游戏手柄就冲过来打我。我毫无防备,被你打了一拳,本就生气的我更是被你激怒了。我抄起锁单车的超大铁链向你挥去,直接砸在了你太阳穴上,鲜血顿时喷涌而出,那鲜红的血液将你半边脸都染红了,地上也是一摊血迹。随即便是你歇斯底里的哭喊声。外婆闻讯赶来,惊吓的全身颤抖,她忙用手巾包紧伤口,打电话通知母亲。我在一旁拿着铁链赌气的说;“哼,就知道哭,看你以后还抢不抢我的游戏机!”母亲回到家对我说:“回来再收拾你!”便带着你上医院了。我不以为然的继续打着我的游戏,直到母亲回来。母亲一进门便把我拖到门口,用刚占完雨露的藤条抽我,打得我全身都肿了起来,那一条条黑紫色的伤疤,碰一下都生疼。我哭喊着:“再也不敢了,妈妈,别打了!再也不敢了!”在一旁看着的外婆拉着母亲说:“别打了,知道错了就行了,全身都给你打肿了。”母亲这才停手。
挨打后,我蜷缩在角落里,久久不敢出声。
不久,身上的伤疤好了,毒打也早已忘却,和你的争执打闹依然不断,一直到懂事为止,我都想方设法欺负你。对你,我从来没有尽过一个哥哥应该尽的责任,给你的只有拳打脚踢,没有过一丝的关心与爱护。
可是,我错了!现实对你本就不公。刚出生母亲就抛弃了你,父亲又从未养育过你,在你的世界里,没有至亲,只有无尽的孤独与冷漠。而我呢,不仅没怜惜过你,还不停的打击你,冷落你,欺负你,深深的伤害着你。我真的错了。
表弟,对你,我一直都有愧!