幸福逃离的天堂 1000字
又是一个星期五的下午,雀跃的心迸发出抑制不住的狂喜,要回家了嘛。小鸟的鸣叫似乎特别悦耳,窗外的树枝叶哗哗鼓掌,回家的车在路上奔得飞快。转眼间就到了门口,我打了个响指,声音格外清脆,啊,可爱的星期五。
还未走进家门,我习惯性地朝家门口望了望,提着的心渐渐放下——这星期家里有人,不用再被拒之门外了。可随后,雀跃的心渐渐沉沦,父亲嘴里的骂骂咧咧冲入我的耳朵,暗示着我,家里可能又发生了什么。原本轻快的脚步像是灌了铅,沉重得难以提动,心中的苦涩慢慢弥漫,唉,又是一个多雨的星期五。
走到门口,我发现家里,不,是门口只有父亲一个人,还有,他嘴里的骂骂咧咧。我松了一口气,轻轻放下包。父亲转过头,脸上的盛怒马上转为喜悦。我的胃里一阵翻涌,真不想他发现我。我真的累了,像一片羽毛随着风儿飘飘悠悠,没有抗争的力气了。天地之间,没有哪里能让我依靠。他看见我嘴唇动了动,艰难张开口:“夏,你回来了。你妈又不在家...。”我分明看见一张喜悦的脸上嵌这一双忧伤的眼睛,可是我真的不想听他说什么话,全世界好像只有我疲惫了罢,我惨然的笑笑。我庆幸——母亲不在家,我害怕父母在同一个场合。因为父亲是炸药包,母亲是跃动的火焰。父亲终于说完了,我只是轻轻嗯了一声。我甚至没有看他的眼睛,因为他的眼中定有一片海,海里是装满了得失落。我真的累了,想忘记一切,包括时间,我跑到房间里倒在床上很快就进入了梦乡。
迷迷糊糊中,父亲把我推醒。把递手机给我,声音很低沉的对我说:“把你妈叫回来吧。”
我拨通了电话,没有一丝意外,麻将的声音依旧刺耳,我冷笑,心底却隐着深深的悲哀。我朝电话说着:“我是夏,回来吧。”我随即挂了电话。我深知她会回来的。我很少生气,但一生气就会让他们束手无策。时间一分一秒流逝,心中却很矛盾,也很很害怕 ,既怕母亲不回来,又怕母亲回来。
她终于回来了,父亲的愤怒如洪水决堤,我听见了吵架的声音。我真的很累,再也不想破坏难得的周末,我竭尽全力冲出房间吼道:“我说过,有我在的场合,希望你们保持沉默。”我没有看他们的脸,也不想看他们的脸,我想他们的脸上一定是写满了惊愕。因为家里一片寂静。
我冲进房间,泪水却很放肆,无声的流着,我没有哭出生来,我已经没有力气了。
唯有天空善解人意,阴沉着下了第一场春雨。我想知道,在我的生命中,还会有春天吗?天空的悲泣,是否是因为在乌云深处的天堂里,幸福已经溜走了呢?雨点轻轻打在芭蕉叶上,然后如珍珠滚落玉盘碎在地上,更似我破碎的心。雨珠碎了,大地会接纳它的,心碎之后,用什么来修补?