“铛……铛……”教堂的钟声敲过十二下,我还躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为明天就是国庆节了,爸爸妈妈将带我去上海大伯家玩。我一直在想,这几年没去上海,上海到底有什么变化呢?
第二天十点多,我终于登上了去上海的车。这是一辆崭新的奔驰大巴。车内设有电视机、洗手间,地上还铺了红色地毯,非常幽雅、干净。在车上,我有时吃吃东西,有时看看电视,有时探出头来看看风景,或者躺在床上回忆三年前到上海看到的高耸入云的东方明珠塔,热闹非凡的上海外滩……一路心情舒畅,精神愉快。
大约经过八小时的奔波,晚上6点半左右我们的车终于顺利的到达大伯的住处上海松江区。
上海科技馆
到上海的第二天,大伯带着我们来到我盼望已久的上海科技馆。大伯介绍说,上海科技馆是上海人民政府落实“科教兴国”重要国策投资兴建的重大社会文化项目,是重要的科普教育基地。占地面积达⒍8万平方米,外形宏伟壮观。总投资1⒎55亿人民币。我听了惊叹不已。
一进科技馆,我就被吸引住了。我和爸爸参观了地壳探密、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园等。我最喜欢的就是生物万象中的蝙蝠洞。人们一走进洞里,洞里的假蝙蝠便叫了起来,一退出去,蝙蝠就不叫了。这是多么神奇呀!我想:也许是蝙蝠身上有红外线装备,人一走近蝙蝠,红外线射到人身上,然后红外线又反射回去,于是机关打开,蝙蝠就发出声音了。爸爸说我想得很有道理,但那是一种声波,而不是红外线,我这才恍然大悟。在那里,我还亲自感受地震的惊险,欣赏了巨幕立体电影的奇妙。
啊!这里真是科学的殿堂,知识的海洋。
中国的新加坡——上海松江区
大伯家住在上海市松江新城区的绿洲华亭苑。国庆期间,我在这里住了五天,这里给我留下最深的印象就是:整洁、美丽、路宽、安全
先说整洁吧!不管你在街上还是公园里,走上一天,也很难发现丁点果皮纸屑,就是在公共厕所里,你也会发现,厕所里不放香球照样闻不到一点臭气,到处充满清香的空气。
再说景美吧!一进松江,我就被这里的景色迷住了。这里虽然不见高楼大厦,但一座座白墙红瓦、新颖别致的别墅型房子,加上环绕四周的绿树黄花,使人感到好象进入了大花园。怪不得有人称这里为中国的新加坡。
说起松江的道路,更会让人惊讶。松江的公路一般分为六车道和八车道,也就是说可以六辆车或八辆车并驾齐驱,互不妨碍。就连小区里的道路也有一二十米,小车能在期间畅通无阻地自由奔驰。
最后再说安全吧!每走一段路,你就会看到一个保安在日日夜夜的巡逻,听大妈说这里见不到小偷的影子,也从没听说谁家被偷盗。
明天就要回去了,我永远忘不了这美丽的城市,永远忘不了这中国的新加坡。