我嘛,水汪汪的大眼睛一眨一眨的,乌黑油亮的长发梳成了一个柔顺的马尾辫。不要看我长得文文静静,不瞒你们说,我很“调皮”,经常会惹出些小麻烦,有时真搞出“恶作剧”,令自己哭笑不得。
有这么一次,我到杨田奶奶家去游玩。在奶奶家,我又是扔枕头,又是用枕头捂住小妹妹的头,甚至还把喂鸡的食槽扔进了水沟里,可玩疯了!下午,大人们都出去干活,小妹妹也去上补习班,家里只有我一个人。我的淘气瘾又上来了,拿起地上的石子就朝奶奶家的老母鸡扔去,没想到“精确”击中了它的头部,老母鸡立刻躺在地上,似乎已经死了。我想起奶奶平时多么疼爱它,不禁被自己的“失手”吓了一大跳,打了个寒颤,祸闯了!不管了,三十六计—走为上计,溜呀!于是,我迅速把冰箱洗劫一空。没想到,奶奶比我还快,我刚要出门,奶奶就回来了。“孩子,你这是干什么?大白天的,拿一这么大的挎包干嘛?别让人家以为你是小偷!”奶奶疑惑地问。“没……没什么!我我只是闹闹着玩的……”我支支吾吾地说,同时使劲用身体挡住老母鸡的躯体。“闹着玩的?”奶奶疑惑地问。“这……这……”“让开!”奶奶厉声吼道。我无奈地摇了摇头,只好让到一边去,果然不出我所料,奶奶一看见躺在地上的鸡,嚷道:“这鸡怎么了?是不是你干的?”我默默地摇了摇头。奶奶赶紧抱起鸡,朝兽医站奔去,一边跑,一边嘟哝道:“哎呀,我的心肝宝贝呀……”奶奶走了,因为着急门都没有关,我乘机背上挎包,想到了继续逃跑,可刚跑到门口,我又转念一想,犯了错误勇敢的去面对,勇于承认错误,不能逃避呀!正当我逃跑的念想开始动摇时,我想到了小时候的列宁,他虽然打碎了花瓶,但他主动承认了错误,他的姑妈没有责怪他,反而夸小列宁是个诚实的好孩子。为什么小列宁能主动承认错误,而我就不能呢?于是,我下定决心,主动承认错误,勇敢面对,待在奶奶家等待暴风雨的到来。