童年捉螃蟹 1000字
童年是人生中的第一个阶段,也是我们人生中最快乐的时光。日光过得飞快,光阴似箭,日月如梭,我现在都已五年级了,马上就要离开那美好的童年了,让我们一起去回味童年吧!
童年我们做过许多,玩过许多,现在都已经成了我们美好回忆,最让我难以忘怀的就是捉螃蟹了。
我家住在运河边,运河边有些石板,整天都是湿露露的,是螃蟹的好住处,旁边有土,石墙,天造地设。对于螃蟹来说,这可真是天降洪福啊。发现螃蟹,还是我在运河边闲逛时发现的。第二天,我就去捉。路上,我留心观察,发现螃蟹不只是住一个地方,许多地方都有螃蟹,我见螃蟹就去捉,但由于经念不足,不但没捉成,反而被螃蟹钳了几下,也太不给力了。我打一“仗”就积累一“仗”经念,从以前的攻击力1,防御力0,一直提升到了攻击力10,防御力0,我很高兴,当下就去捉螃蟹了。我枪”右手卡“刀”全左手提“副武装地出发了。“哇!哇塞!是螃蟹耶!冲呀!”螃蟹见势逃进洞,我蹲下来,耐心等待,屁股贴着地面,一只较大的螃蟹,向我发出了突攻,举起“大力钻”就是一钳,我“哇哇”大叫,哭爹喊娘,一下子逃走了。路上撞见一只小螃蟹,做了我的“战利品”,“大胜”而来,心里很自豪,一时的痛消失,我摆了一个很酷的pOS,没有注意到那一只小小的螃蟹,只是个小“奴役”而已,不一会却逃走了,我怒气填胸,经验值一下子就乘以了个2,攻击力变成了20,防御力变成0,因为0乘以2还是等0,我又回到了“老战场”,这回可拿了把BB枪,不好惹,敌军派出大前锋来交战,我开了十枪,终于打中了它的一只腿,被我生擒过去了,我军“乘势掩杀”敌军大败,退守一厘米下寨,过了一会儿,我又来“搦战”,一大将又出马,敌军有“军师”让一将“诈败”后以“奇兵”攻我后,而我正中他的计策,后面有一只螃蟹钳住了我的一根手指,我疼死了,大叫“哇”!手中抢落地,正好打中了那只螃蟹,它口吐白沫而死,我大喜过望‘挥师“全体进攻,不如说就我一个人吧!,可螃蟹行动灵活,捉不住,我立下“军令”若不胜决不回“寨”,不如说是家吧。我运用了“孙子兵法”之中的诱敌之计来取胜,小饼干一块,我在旁边埋伏好,一只螃蟹来了,一声呐喊,它“知”有埋伏,急往后退,可已经来不及了,我的BB弹已将它击倒,我生擒了这家伙,我大胜归来,自立为武侯,阴平侯,领“益州”牧,生擒“大将两员”,我问它们肯降否,两只都不语,要来钳我,我知道它们并无降意,便把一只给“坑杀”了,一只成了“囚徒”,我十分的自豪!我又认为天下无敌的了,哦!对了,还有爸妈呢!
童年是一梦,由不得你停留,由不得你重来,梦不复返,但可以回忆,让我们回忆童年给我们带来的乐趣吧!