今年暑假,我们到奶奶家去。刚到奶奶家,奶奶就告诉我一个好消息,她要带我到北京去玩。
8月6日,我早早的起床,随便吃了一口饭之后,就坐着我爷爷的“尼桑风度”乐颠颠的出发了。
由于我爷爷要买新车了,所以到了哈尔滨就把“尼桑风度’放在了我老姑家,我们坐软卧去北京。软卧里有电视(每个人床头都有一台)、有属于自己的小灯、属于自己的耳机等。让我头一次感觉到坐火车也可以很舒适。
8月7日早上6:30分,我怀着无比兴奋的心情在北京西站下了火车。在找到落脚处,简单的吃过早饭以后,我们来到了北海公园
一进北海公园,就看到一座桥和几栋古时候的建筑。我们来的目的是坐船。这里的船各式各样,有手划船,有脚蹬船,还有电子船。北海公园的水面可美了!水面上不仅有粉红的荷花,还有多彩的蜻蜓。水里有成群成群的金鱼在游来游去,仿佛在集体向我们招手,欢迎我们的到来。
中午,我们来到前门的全聚德烤鸭店,在那里排队等着吃烤鸭。我们从一直从中午排到下午4:40分才吃上烤鸭。我们买了100多元的烤鸭,烤鸭是金黄色的,吃上一口鲜美无比,大家都吃的津津有味。我吃的更是开心,因为没放假的时候我就闻到烤鸭的香味了。
8月9日,我们到了承德避暑山庄。承德避暑山庄曾是中国清朝皇帝的夏宫。距离北京200公里。是由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。避暑山庄内有康熙乾隆钦定的72景。拥有殿、堂、楼、馆、亭、榭、阁、轩、斋、寺、等建筑一百余处。是中国三大古建筑群之一,它的最大特色是山中有园,园中有山。
承德避暑山庄又名承德离宫或热河行宫,是中国清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。避暑山庄是清朝皇帝为了实现安抚、团结中国边疆少数民族,巩固国家统一的政治目的而修建的一座夏宫。在那里我看到了乾隆和他的妃子住的寝宫,还有他们的书房。在大殿上,我看到了乾隆坐过的龙椅。我神气的坐在龙椅上,穿着龙袍,带上皇冠,简直就是帅呆了。
接下来,我们又去了普宁寺。在那里,有大雄宝殿,有用木头雕刻成的很大的一尊千手观音。光是千手观音的身体就有三层楼高,她的头比我的整个身体都大很多,她手上的玫瑰花等物品有我的胳膊那么长。真是一饱眼福啊!
最后,我姑父的弟弟带我们去天津看航空母舰。据说是中国从俄罗斯买来的。它上面有水手舱。水手舱是倾斜的,我站在上面晃晃悠悠的,感觉非常晕。水手舱旁边是一个导弹发射台,里面有一枚空壳导弹,足足有20米长。于是,我情不自禁的赞叹到,太长了,简直就是庞然大物!再往上走,就是甲板了。上面有三架军用飞机,每架飞机上装着四枚空对空导弹,酷毙了。