您好!我是一个普普通通的小学生,叫钟沛华。你很奇怪我怎么会蓦地給你写信吧!春姑娘,其实我有好多好多的话要跟你说,如果您不嫌弃我的文笔丑陋,就请您听我细细道来。
春姑娘,我跟你讲的第一件事就是:你经常迟到。现在已经是阳春三月,一般来说,是很温暖的一个季节。而在这所谓温暖的“阳春三月”却寒风呼啸,这似乎并不是“阳春三月”所要表达的吧!春姑娘,在这三月春天开始,你没有按时到来,你迟到了。你在三月迟迟未来,让冬婆婆都没有时间休息,一个劲儿地在天空中吐出自己的“元气”,身体一定受到了摧残。小朋友期待的百花齐放的春天,却是这般寒冷凄凉的景象,你知道小朋友们又多失望吗?春姑娘,你的迟到給大家带来了多少伤害啊!
春姑娘,尽管你年年时候到了都迟到,可是你还是美妙的。你的灵气唤醒了沉睡的万物,你的灵气召唤了新的生灵:小草挺直了腰杆,花朵开了,叶子冒出新芽儿了……它们都纷纷奔向你的怀抱,纷纷都給你带来了热情的亲吻。这一点我不能不佩服你:你是多么受人欢迎啊!我也希望我自己能像你一样那么受别人欢迎,我打心眼儿里喜欢你、羡慕你。我不知道这样以后会不会发展成妒忌。但是我会尽全力地控制我自己。在小孩子的眼里,你是神圣的天使。我希望你以后还能依然保持着这份尊贵的荣耀。
春姑娘,我希望你能给春天增添一点色彩:一般,春天是百花齐放的,万物都恢复了青春生命了活力。我觉得,青春和活力的代表颜色绿色,所以,我希望你到下一年,能穿上美丽的绿色纱衣,飘然地来到人间,让人们感觉到青春和活力的到来。哦!
对了,麻烦你也跟夏姐姐、秋姑姑、冬婆婆说一声,让它们也为季节增添一点色彩。
嗯,照我来说,夏天是激情澎湃的,而最能表现激情澎湃的颜色是红色,所以希望夏姐姐到了夏天能穿上红裙子,给大家带来激情;虽然秋姑姑所管理的季节已经有了自己的色彩,但是我还想改一改。秋天丰收的季节,是成熟的季节,既然是成熟,那么代表成熟的颜色是紫色。如果秋姑姑到时候穿上紫色和黄色相间的毛衣来,一定能给大家带来惊喜地。冬婆婆所管理的冬季最好是白色。因为冬天下雪嘛!冬婆婆穿上白色的棉袄一定很美。春姑娘,你的手最巧了,希望你给夏姐姐、秋姑姑、冬婆婆做有美丽色彩的衣服,别忘了給自己做一条美丽的纱衣哦!这件事,你也别忘了告诉它们了。
春姑娘,我要给你写信的内容大概就这么多了。希望到了春天你能给我们大家一个巨大的惊喜。