给吴仁宝爷爷的一封信 1000字
您好!您没想到吧,一个平平凡凡的小女孩会给您写信。当我知道您时,您便成了我心目中最伟大的名人。自从妈妈带我去华西村参观游玩之后,我就有许多话想对您说。
您知道吗,当我来到华西村村口时,一块巨大的宣传牌上的名言使我震撼了:“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿,豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位。”一个中国人民家喻户晓的伟人,一个创建天下第一村的伟人,有这样的胸襟多么让人肃然起敬啊!走在华西村,我被眼前的一幅幅画面惊呆了!宽阔的马路上,各种各样的车辆来来往往,川流不息;住宅区一排排设计新颖的别墅掩映在绿树丛中;远处的山坡上,隐隐约约地看见风景如画的“世界公园”,雄伟壮观的“天安门”、蜿蜒起伏的“长城”,法国的“凯旋门”、“ 埃菲尔铁塔”等著名景观;一些神态安详的老人在绿树丛中散步锻炼,一群群慕名前来的游客,随着导游的指引前行。这还是农村吗?我简直不敢相信自己眼睛
同时,一个疑问在我心中产生:您到底是怎样将一个一贫如洗的农村变成现在这么繁荣昌盛呢?
带着疑惑,我在华西长廊里寻找,在书本间穿梭,在因特网上浏览,我知道了,在风景如画的背后蕴含着您多少汗水和心血!您敢想敢做、敢于创新,凭着一种脚踏实地的精神,带领华西人民走出了一条别人连想也不敢想的工业化道路。这条路上布满荆棘,充满艰辛,但是您始终坚持着。50多年来,有人赞同,有人反对,但是您力排众议,立场坚定,坚持走自己的路。从靠石磨起家的粮食饲料加工厂到钢铁冶炼厂、彩镀钢板厂等几十家现代化大规模企业,您带领村民走共同富裕的道路,使华西村由一个欠债累累的贫困村,逐步发展成户户住别墅,家家有汽车,人均存款超百万元的“天下第一村”。
吴仁宝爷爷,您有许多名言,“有福民享,有难官当”这句话也让我对您敬佩不已。您是中国首富之村的“当家人”,按理说有享不尽的荣华富贵,可是您却给自己立了一条“三不”规矩:不拿全村最高工资,不住全村最好房子,不拿全村最高奖金。当华西人民住上了舒适的别墅时,您自己却和老伴住着简陋的老房子。您已经82岁了,还是每天坚持工作10个小时,您说:“生命不息,服务不止。当官没有终身制,而为人民服务是终身的。我要为建设社会主义新农村再多做些事情。”多么真诚朴实的话语啊!当前社会上的一些贪官真应该到华西来看看,来听听您的报告,和您一样,做一个人民的好公仆!
吴仁宝爷爷,我觉得您就像一片美丽的叶子,默默地为华西村这棵大树输送着营养,让它茁壮、葱翠。我一定要向您一样做一片美的叶子,让祖国这棵大树枝繁叶茂,繁花似锦!
祝您身体健康,永远年轻!