一次新的体验 1000字
以前,我总是苦恼如何在当今信息爆炸的生活中获取有益于语文学习的信息资源,大量的资料筛选常让我哀怨不断。然而,自从一次新的体验后,我找到了一个崭新的语文学习平台,我的语文学习也变得更加多姿多彩了!初一刚开学不久,新上任的语文老师就鼓励我们多多利用网络平台来辅助语文学习,并告诉了我们他的语文教学博客的网址,让我们空闲时上网去看看。星期五回到家,我放下书包,打开电脑,满怀着好奇心进入了老师的博客,像小孩子般仔细地观察这个“新世界”。
老师的博客名为:“金鱼缸”,这名字和老师的名字谐音,挺幽默的。简洁的蓝色背景宛如平静的水面,页面上有三条颜色鲜艳的小金鱼欢快地游动着,真是名副其实的“金鱼缸”。独特的名字和布景,让我很快喜爱上了这个博客。接着,我迫切地点入“日志”的页面,一长串密密麻麻的日志标题跃入眼帘,令我着实一惊。
我随机点进一篇美文,全神关注阅读起来,几分钟很快就过去了,我意犹未尽地读完了全文,心中感慨万分。作者的文笔甚好,语言朴实简练,条理清晰,层次分明,情感的表达十分生动细腻,字里行间充满着文学美,丝毫不让我感到乏味,每一个字,每一句话,都给我带来不同的感受。写作的素材是生活中亲切真实的小故事。无论是从内容上或结构上来评价都是值得我认真去学习和模仿的,真是难得的精品!我兴趣盎然地连连打开其它的美文页面,尽情地沉浸于快乐的阅读中去。
就像干巴巴的海绵,不慎跌入了浩瀚的海洋,疯狂地吸收着“养分”。一个小时过去了,这才恋恋不舍地退出了博客。短暂的一个小时,我享受了别离许久的大量阅读快乐。一次新的体验,我大胆地闯入了一个“学习新世界”,感受到了网上阅读的巨大益处,它不仅非常便捷,而且信息充足。
老师的博客就像一个优质的金鱼缸,“自动”筛选了有益于语文学习的内容,知识面深而广。其中也有学生大展身手的空间,在不断吸取别人的写作经验后,不少学生创作出属于自己的美文,同样也是值得我学习的优秀范文。在博客中,我仿佛也变成了一条无忧无虑的小金鱼,畅游在“知识金鱼缸”中,接受着文学的熏陶与洗礼。现在,我常常会挤出一些时间进入“金鱼缸”,欣赏新发表的美文,看到喜欢的美文时,也会发表自己的点评,抒发见解。
日日的点滴积累,使我的文学素养逐渐丰富,尤其在写作方面有了大大的进步。这就是一次新的体验给我带来的益处和收获。一次新的体验,让我接触了一个优质的网络阅读平台,它拓宽了我的知识面,培养了我的阅读兴趣,并循序渐进地教授我写作的技巧。我的语文学习,因为这次新的体验,从此变得更加多姿多彩了!