暮城 1000字
: , 原 创 文章 禁止采 集女孩认为,这座城市,有她一直都偏执地爱着的那种掺杂着浓烈悲伤的感情。
以前,暮城有女孩所有的幸福回忆。但而今,暮城这座城市在女孩的心中已经坍圮了。
昏黄的灯光下,女孩捧着她新出版的小说《暮城》,拖着沉重的步伐挤入了拥挤的人群。天空大片大片的黑云挤压在一起,遮住了苍穹,偶尔飞过的几只白鸽,扇动着无力的翅膀留下一阵微弱的声响,然后消失了。
不知不觉地,女孩走到了一个她熟悉的巷口。那里有她太多的回忆了。或矫情忧郁,或伤心落泪。那里留下的,全是女孩悲伤青春不可磨灭的印迹。女孩摇摇晃晃地经过这里,孤独地离开,但她终竟还是落泪了。她哭的时候,没有声音,但泪水却如滂沱大雨。那个巷口,被女孩的泪水淹没,消失在女孩的身后。
女孩忍住悲伤,往学校的方向走去。出版社要在女孩的学校,为女孩举办新书出版发布会,女孩却显得很忧伤。
到了。学校人山人海,大家都在等女孩了。有些媒体记者已经等得不耐烦了。等女孩走上主席台后,众多媒体记者就开始不停地问女孩问题,女孩都没有出声回答,只是不停地摇头。
“你的小说《暮城》正式出版发行了,有没有特别大的心愿?”
话音一落,女孩就被震触了一下。她的情思纷至沓来,没有启发,没有铺垫,一发便不可收拾,女孩晶莹的泪水从双颊滑落下来,缓缓流过一段,就在鼻翼两边挂住了。尽管女孩竭力忍住悲伤,但最后还是瞬间崩溃,击退女孩所谓的坚强。女孩蹲下身,对着地面嚎啕大哭,最后晕了过去。好好的一场发布会,顿时就乱了套。无奈之下发布会只好宣布取消。
好几天过去了,女孩的心情似乎得到平复。女孩打开电脑,看到网络上热论着很多女孩在发布会上哭晕的缘由。校长对女孩说:“你最好能向大家说明一下你的真正原因。”
女孩迟疑了很久,才打开自己的博客,在键盘上敲出下面的一段文字:
《暮城》里面的故事都是悲伤痛苦的,也许没有人会知道,那些发生在暮城的故事,都是我的真实故事。我的父母在今年的夏天相继离去,在我的小说《暮城》正式出版的前一天,唯一和我相依为伴的奶奶也永远地睡着了。小说《暮城》正式出版发行,我最大的心愿就是希望父母和奶奶都能睁开他们的眼睛看一看,哪怕只看一眼,我也满足了。
女孩关了电脑,余光扫过父母的照片,却似乎懂得了什么。她拿起她的小说《暮城》,在书的封面写到:爱是永不止息,我的人生还待确定,需要爱来证明。暮城,就让它消失吧,我要重新找回我的暮城。
暮城。这个城市在四季中交替着。女孩等待的年头,或许有时看到了微弱的曙光,但只一低首,就换成了沧桑。
暮城。带着无孔不入的寒冷滑过女孩的青春。那里的温暖明媚本该属于女孩,如今却早已变得坍圮不堪。暮城,夜里,灯光渐熄,女孩的暮城,一点一点地消失在世界的边缘......女孩等待着下一个暮城,她要用爱,为自己,也为他人,筑造一座新的暮城。