再过不久我就要告别美丽母校,告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师了。一想到这我的心里就涌起深深的眷恋之情。
我还清楚地记得,当初我怀着对学校憧憬来到了这,在这个大家庭中其乐融融地生活着,而这一切就仿佛发生在昨天。可是再过几天我将要离开培育了我六年的母校,我心里是多么依依不舍。
赵 老师您教了我两年,我十分舍不得您。您对待学生是那么和蔼可亲,在我们遇到难题时您在我们身边启发我们,在我们犯错误时,您耐心地教育我们,在我们失败时您不断地鼓励我们……
老师您像默默无闻的树根,支撑着小数茁壮成长,那挂满枝头的丰硕果实,正是您美好形象的象征;老师您像人类灵魂的工程师,塑造着建设新世纪的人才,那一位位的国之栋梁,是您优秀的学子;老师您像大海中的航标矗立在神圣的灯塔上,指引我们在知识的海洋遨游新世纪进步是您劳动的结晶。
打开记忆的闸门,往事如江水般涌出。我忘不了您的善良,忘不了您的友善,更忘不了您从对同学的关心帮助
记得上学期,学校组织了春游活动,同学们个个欣喜若狂,第二天便把80元交给了老师。正当同学们热火朝天地谈论着春游这件事时,我们班的几位同学却低着头沉默着,一看他们眉头紧锁,一副心事重重的样子,就知道,他们一定是因为家庭困难,不想破费交80元。虽然很多人注意到了这点,但却没有一个人想去资助他们,哎,那时我们可真是冷血无情,吝啬小气,但是 赵 老师的善举却感染了我们,使我们冰冷的心得到了苏醒。我记得早上您来班级发现有几位同学不去春游,了解了事情的原因后,您站在讲台上一声不吭,好像在想什么事。当时我认为您会对这件事置之不理,随便他们去不去。可出乎我们所有人意料的是,您毫不犹豫的从口袋里掏出钱来为他们垫上,虽然那不是天文大的巨额,可那一百多元却包含了你对学生的关心爱护,您的这一举动,使我们认识到一个班级的友爱互助就能在这体现出来,于是我们也变得慷慨大方,纷纷献出自己爱心,为家庭困难的同学凑齐了春游费用。
老师您的爱是春天的一片片泥土,胚芽在您的怀抱中萌发希望;老师您的爱是夏天润物的甘霖,生命的节拍在嘎嘎作响;老师您用爱的色泽在秋天点燃世界,金色的丰收映衬着桃李的脸庞,老师您用爱的洁白在冬天进化心灵,晶莹的雪花洗涤着心灵的遐丝。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”曾几何时,您为我们忙碌地在黑板前讲课,曾几何时您为我们连夜批改作业,曾几何时您为我们奔波在校园间,这一切的一切我永远不会忘记。
我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?我是嫩芽,你是晨露,没有您的滋润我怎能茁壮成长
赵 老师,在这里我衷心地祝愿您事业有成,桃李满天下!