卡通人物竞技青奥会 1000字
分享青春,共筑未来我们一边走,一边问:“你们都擅长哪些项目呀?”听到我们的问话,他们争先恐后地回答:“我喜欢长跑,我喜欢跳高......”“可以啊,但是由于比赛选手太多了,你们必须分别派一个代表参加一个项目。”“让孙悟空参加长跑,哆啦A梦参加举重,喜羊羊参加跳高吧,我们当啦啦队,给他们加油,助威!”
到了长跑比赛现场,只听“砰”的一声发令枪响起,选手们都疾跑如飞,只有孙悟空跑得最慢。我们着急地喊道:“大圣快点,再快点,加油,就你最落后了!”可孙悟空胸有成竹地说:“没事,冠军非俺老孙莫属。”我们就劝他说:“你可不要轻敌,这里还有上届奥运冠军呢!你没听过谦虚使人进步、骄傲使人落后吗?”“哦,那我得加速了。”只见孙悟空拔腿飞奔,第一个冲过了终点:“我赢了,我赢了!”我们赶快跑上前去:“祝贺你,第一个冠军!”接着,我们又拉着手向举重场走去,哆啦A梦参加的比赛就要开始了!按照比赛规则,哆啦A
梦和其他选手称量完体重,根据选手申报的重量、事先抽签顺序依次上场,经过数轮激烈的角逐,最终,哆啦A
梦的抓举和挺举之和的总成绩最高,不负众望,也拿到了冠军。然后,我们又一起来到跳高场地为喜羊羊助威。只见他在跑道的端头做好了热身运动,通过一段快速有节奏的助跑,在横杆前迅速单脚起跳,以优美的背越式飞过横杆。在跳过一个高度以后,先后又申报了新的挑战高度,经过四、五轮的较量,最终横杆高度定格在2.50米!虽然也打破了世界记录,但仍然稍逊对手灰太狼,屈居亚军。卡通人物在赛场的优异表现,也吸引了来自世界五湖四海的运动员的欢呼声。他们的比赛结束了,也要返程了。大家依依不舍,对他们说:“青奥会一部分是比赛,更多展示的是国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化,促进体育文化、艺术教育的跨区域交流。随时欢迎你们再来!”“一定,一定,还会来的!”
他们愉快地答应道,伴随着太空飞行器冲入云霄。