梦中的理想学校 1000字
群星闪动着奇异的眼睛,秋风吹动着凉爽的夜幕。我躺在床上,望着满天的星斗,美丽的银河……渐渐地,我进入了甜美的梦乡。
忽然,一阵清风吹过面颊,睁眼一看,星星在我的周围一闪一闪的眨着眼睛,神话中的天河在我身旁徜徉。我神气十足地坐在飞船的驾驶室里,驶向我早已心驰神往的学校--太空学校。我的小飞船是五角星形的,前面的窗户也是五角星形的。我高兴地看看这儿,摸摸那儿,我熟练地指挥他前进,感到安全而又舒服,因此我叫它"太平一号"。路上每隔一段就可以看到一个太空警察在指挥交通。忽然从飞船的倒光镜中看到我的同学也都赶上来了,他们各自驾驶着自己的飞船:霸王旋风、和平鸽号、巡逻天使、太阳魔术师……这些名字多潇洒呀!
转眼间,"太空学校"几个大字映入我的眼帘,我和同学们一起驶进了校园,车棚的门自动打开,我们把飞船放进了微缩的车棚里,这个车棚可以把放进去的东西缩小100倍,占地很小。然后说说笑笑地走进教室,哇!多么宽敞明亮的教室呀!四壁和顶棚都光彩照人,教室里安装的全是现代化教学设备,有两台电视机,屏幕和我们的黑板一样大,屏幕上滚动着两行字幕:欢迎您走进太空学校,我们将带您到知识的海洋遨游!每个课桌上都放着一台电脑,这是同学们上课时用的。我们刚坐下来,上课的铃声就响了,走进来一名机器人教师,她戴着一副眼镜,说话很亲切,一看就是知识渊博的人,她担任的是我们的语文课,运用它交给我们的"太空记忆法",一篇很长很长的课文老师刚刚读过一遍,我们就倒背如流了。后来我们利用电脑操作习题并及时把结果反馈到老师的电脑上。第二节我们来到操场上体育课体育老师更是了不得,一抬腿能跳五层楼那么高,三十丈远,跑的速度更是无人能比,我瞪大眼睛看这老师超人的技艺,高兴的拍手叫好。数学课上,数学老师简直是个神算家,不论多难的题一秒钟内便能准确地回答出来。美术老师就像神笔马良一样,他的画活灵活现,栩栩如生,无论是水彩画、儿童画、还是中国画技法精湛、独特,让我们佩服的五体投地。具有百灵歌喉的音乐老师,每一首歌都让我们大饱耳福,每一个舞姿都让我们跃跃欲试,随着美妙动听的乐曲,慢慢的慢慢的大家也跟着唱起来了,舞起来了,飞起来了,犹如进入了仙境,在校园的上空飞呀飞,飘呀飘……
忽然一股强光晃着我的双眼,啊,天亮了。原来竟是一场梦。这是多么美好而又神奇的梦呀!太空学校--多少个天真烂漫的孩子向往着,期盼着……我伫立床前,眺望这远天,一个坚定的信念从心底涌起:我一定努力学习长大成为一名真正的科学家,用我的智慧和双手营建梦中的理想学校。