我演你猜 1000字
“哈哈,哈哈!”教室里时不时飘出来一阵阵笑声,你一定疑惑不解:我们为什么笑啊?那就请洗“眼”恭“看”吧。
哦!原来我们正在做“我演你猜”的活动呢。只见一个个同学交头接耳,跃跃欲试,都想借这次活动大展身手。
第一组:我VS荣明尧
我一边走上讲台,一边想:演技我可是个门外汉,就我这点“三脚猫功夫”不知对荣明尧起不起作用呢?还是猜吧。可荣明尧的三寸不烂之舌让我“心甘情愿”当表演的人,于是一场活动轰轰烈烈地拉开了序幕。
第一个词卡是“西瓜”,我心生一计,用手比划了一个圆圆的东西,在里面示意了几条波纹,心想这回该猜出来了吧。可是,我却忘了语言表达,我看见荣明尧那茫然不知所措的眼神,不禁大失所望。我又气又急,一不小心,被生气灌满的脑袋竟稀里糊涂地指挥嘴巴,“西瓜”两个字脱口而出,违反了规定,失去了一次机会
第二个是“汽车”,我此时的心早已停留在时间上,有些不耐烦地说:“一种‘移动房子’,有四个轮胎,能够在马路上......”驱车两字差点又闯了大祸,我的理智急忙发出红色警报,被我硬着头皮咽回了肚子,又从词汇中抓出“行驶”两个字,补回了句尾。“汽车!”荣明尧不假思索地说了出来。
“耶!”我们组欢呼雀跃起来,总算对了一个,当然了,我们心里美滋滋的,同时,我也向荣明尧竖起了大拇指。活动继续进行,我以我那笨拙的身子指手划脚迷迷糊糊中计时员叫了声“停!”我立马用眼睛扫向黑板,“嘿嘿,我的努力没白费,我的汗水没白流,总算得了七个。”我高兴得手舞足蹈。
第二组:谢中翰VS蒋孟庭
我看着他俩闪亮登场,心里却求起了上帝,“天啊,让他们抽到较难一点的词卡吧,这样我们就胜卷稳拿了!”“谢天谢地”,谢中翰抽到了较难的“贼眉鼠眼”,谢中翰立刻叽哩呱啦地说了一大堆表示那词语的话,可蒋孟庭也是七窍通了六窍——一窍不通。
谢中翰急了,用手指自己眼睛,眯成了一条线,又为了更夸张一点,把眉毛尽量挤在一起,逗得大家哈哈大笑,可这也是“对牛弹琴”,蒋孟庭依然是仗二和尚摸不着头脑,无奈之下,只得选择了过。他们小组不时发出“噢!”失望的声音,看那焦急不堪的神情,似乎想把词卡夺下来,让蒋孟庭看过够。
而我们才不关心这些平凡小事,我们关心的头等大事则是时间。时间到了没有?怎么两分钟我感觉似过了两年呢。时间终于到了,他们猜对了八个。
第三组:陶红知VS秋劲杰
......最终他们组成绩不佳,组员一个个愁眉苦脸的,而我们在一旁幸灾乐祸。
接下来是第四组......
不知不觉,时间如流水般逝去,我们与第二组因一分之差位居第二。要是我们再努力一点就好了。