后来 1000字
Ctrl+c,复制关于你的所有记忆。用心的把所有的回忆扔进了电脑,用光盘把它们刻录。电脑前操作缓慢的进度条,仿佛像是隔了一个世界、一转流年。那些日子啊,没有过不去,只是再也回不去了。
回不去的小时候么,把所有的记忆贮存到童年的那一板块。听长辈们说,自己小时候果真还是不安分,大哭大闹,蛮横着不讲理。除了哭还是哭,在当时这是我的武器。一直到了该上幼稚园的时候,我仍是放出最大的劲嚎啕,路上边走边哭,弄得妈妈倒像是个残忍的人,也不好意思的不知所措。——那是很久了,是不顾面子的彻尾,只是后来,我在幼稚园里依然过得很好,老师对我没有特有的关照,只是平平淡淡的对我如履薄冰而已,还好我都适应,不被关照的师情。
后来,上了小学,从大人们口中的“大孩子”变得日渐成熟生活中突然射进了友谊这道阳光,很温暖。在五年的学习生活,不知道自己是有多么的不舍,命运太幽默,让我们这些爱着的人都沉默,只是嘤嘤的哭,留恋、并贪恋着之前没有好好珍惜的时光,后悔莫及,弹指一瞬之后,我离开母校。后来,我来到六中,我喜欢这里的气味,夹杂着莫名其妙幻想出来的书香,那些奋力拼搏的精神。我常常看见这里的晨曦,美得不同,自然要属冬日黎明的天边最美丽,放眼望去的只有那一片是白色的啊。我很喜欢这里的老师和同学,他们给予鼓励,支持,帮助。没有人能在带给我这些如初的,似骨肉相连的友谊,只想友谊之树常青,没别的奢求。到这里了,回忆——The
End,只是稀稀拉拉的藕断丝连,可是那然后呢?这些回忆的片段在脑子里不停流转,转到了那些熟悉的人,好久都没有见面了,连面孔都变得模糊,生活的大火把我们烧的干干净净,只剩下这一席之地留给我们的记忆霸占。后来,我记起那些我生命平凡的人呵,曾经的相亲相爱,曾经的相濡以沫,与我擦肩而别。我只是偶尔记起当初那些对我好的人,搬过一次家,就把那些生活全部丢失在那里,永远的遗忘掉了。现在再想,就只剩下零星的片段,再想不出其他的具体来描绘以往生活。只是因为现在处在当时的然后,就忘记了过往,哪怕它还没有来得及成为过眼烟云。后来,我终于明白不该把思想空间全部装满回忆,还要用新的生活填充自己关于那片回忆的空白,我是坚信我不会被以往所羁绊住的,本就不该那么怀念的,没有尝尽世间百态,倒像个历尽沧桑、久经风霜的老头了。后来,我望见外面的阳光,新的一天又来了。未来的未来,然后的然后,还不知现在躲在世界的哪一个角落等着我发寻。或许在后来,连现在的这种状态都变为回忆,只是现在不觉罢了。在后来的后来,我或许还在吃惊于,我当时为什么要写下这一篇文章,仅仅是怀念么?
风华是一指流沙,苍老是一段年华。