种萝卜 1000字
星期五,十分钟队会上,老师黑板上写了“种萝卜”三个大字,顿时,班里炸开了锅,有的说:“种萝卜,种在哪啊?难道要出校门,耶,太好了!”还有的说:“种萝卜,奥,原来是我以前玩的游戏。”可我大脑却被疑惑不解的问题塞满了:到底怎么种啊?难道老师带了萝卜?老师葫芦里到底卖了什么药?······不一会儿,老师就开始游戏规则了:我先叫一些人来当泥土,泥土必须要镇定,不能脸红,不然就要被猜出来了,至于“萝卜”就是我手里拿得——粉笔。我再叫一个种萝卜的,拿着这“萝卜”在泥土里种,下面的同学就是猜的,记住,要看清楚再猜,只有三次机会哦。被老师这么一说,我恍然大悟,大脑中许多疑惑不解的问题都得到了回答。
第一轮游戏就要开始了,老师叫了赵祺锋、赵垚······来当泥土,“谁愿意当种萝卜的。”老师的话音刚落,我们就争先恐后地举起了手,有的恨不得站到桌子上去举,最后,老师叫了顾瑶佳。游戏开始了,只见顾瑶佳在这种种,又到那种种,就这样,几个回合过去了,只听见顾瑶佳开心的说:“好了。”我心想:这顾瑶佳,以为我们猜不出,好,我就让你看看,一开始,我们没有一个人举手,可是,看到赵祺锋笑了以后,我们便争先恐后地举起了手,顾瑶佳叫了赵之晨,赵之晨说:“是赵祺锋。”只见赵祺锋慢慢地伸出手,他的手里真的躺着一只粉笔,我们高兴得几乎想叫起来。老师让赵祺锋说自己为什么会被猜出来,赵祺锋说:“因为我拿到粉笔时,太紧张了,所以会被猜出来。”
第二轮游戏开始了,老师叫了胡晓、郁周芳······拿到泥土,又叫了蒋豪来种萝卜。只见蒋豪在这些泥土后面走来走去,把我弄得眼花缭乱。只听蒋豪一声令下:“好了。”我们便开始猜了。我观察着这些泥土们的一举一动,突然,我发现郁周芳的脸通红通红的,活像一个苹果,正当我要举手时,蒋豪已经叫了朱志刚,朱志刚说:“郁周芳。”郁周芳伸出手,手里并没有粉笔,我们大吃一惊,不一会儿,机会用完了,当我们得知是胡晓时,都傻了。
“老师你一定要选我。”我心里默默地想着。“三四组的男生上来。”我听了,真不敢相信自己耳朵,我愣了愣,便冲了上去。游戏开始了,吴家宝把粉笔在我的手里碰了碰,我以为他要放在我的手里,我的心像揣了一只兔子一样怦怦直跳,可是,他并没有放在我的手里,我一颗悬着的心终于平静了下来。“好了。”吴家宝笑着说。李剑锋迫不及待的说:“曹子平。”“对了。”吴家宝不高兴地说。
从此次活动中,我学会了镇定。