不过,日本人早早地就在各个交通要道设下了陷阱。派了一架架轰炸机,在南火车站上空不停地投放了炸弹,顿时南火车站成了一片废墟。到处是倒塌的房屋、尸横遍野,一片狼迹。
突然,在废墟里传来一阵哭声。是一个两、三岁的小男孩,他或许是在一阵炮声后是唯一的幸存者。只见那个男孩,衣服破旧,浑身是血迹,身上布满了伤痕。他嚎啕大哭,喊着:“妈妈爸爸你们在哪里?”那个男孩爬向废墟,用小手奋力的扒开石头,终于,在不远处看到了自己的爸爸。不过他爸爸已经被炸的血肉模糊,其实早就已经死去了。不管小孩如何叫喊都没有人理他,日本人毫不理会小孩的困境,他们继续向小孩的方向投放炸弹,结果小孩在绝望中死去。
日本人多可恨呀。连一个小孩都不放过,所以我们以后要好好学习长大后保卫自己的国家,维护世界和平。