时光荏苒,一转眼,我与红领巾结缘四年。四年中红领巾给予我很多很多……
小时候,妈妈告诉我,红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,在我的心中,对红领巾有一种神圣感。每当看到大哥哥、大姐姐胸前的红领巾,我非常羡慕,希望有一天我也能神气地戴上红领巾。我期待着快快长大,快点上学,期待……
开学啦,开学啦,我终于成为一年级的小学生了!想着红领巾,我认真听课,开动脑筋,一次次高高举起我的小手。一个月后,我戴上了梦寐以求的红领巾。那庄重的入队仪式和我自豪地跨上仪式台的情景时常浮现在我的眼前。从此我每天照着镜子整齐地戴上红领巾去上学,放学回来还舍不得摘下,甚至连睡觉也不肯拿下,有时在梦中还偷着乐呢!
故事一:文明之花
红领巾对我说,维护公共利益人人有责。
今天,我到小公园去玩,那儿的花竞相开放,特别是杜鹃花,开得最艳、最大。正在我津津有味地欣赏时,突然眼前一亮,一株奇特的花映入我的眼帘,于是,我走近一看,呀!层层叠叠的花瓣羞答答地开放,真美啊!我的手不由自主地伸向那朵花,这时,胸前的红领巾飘起来,好像在说:“你怎么能摘花呢?你忘了自己的身份吗?”顿时,我的脸涨得通红,恨不得找个地洞钻下去。是呀,作为少先队员,应该以身作则,爱护身边的一草一木,让公园更美丽,让胸前的红领巾更艳,愿文明之花遍地开放。
故事二:友谊之花
红领巾对我说,要关心他人,不能只想自己
我班有位范同学,出生在单亲家庭,缺少母爱,家庭作业常常不完成,考试成绩不理想。看到这些,我就毫不犹豫地去帮助他。早上,我早早地来到学校,给他补习英语,一个单词,一个单词地跟读,一句一句反复地对话。中午,帮他讲解作业本上的难题,不厌其烦,直到他理解。放学后,我和他一起做家庭作业,还常常鼓励他。在我的带动下,每个小朋友都有个帮助的对象。友谊之花在班级内欣然怒放。
故事三:诚实之花
红领巾对我说,有错改之,无则加勉。
那天中午,我做好作业,发了疯似的跟同学玩,不小心撞在同学身上,把眼镜撞破了。这下糟糕了,刚配不久的眼镜就这样破了,肯定要挨批了。回到家,妈妈发现我的眼镜破了,就问我怎么回事。我吞吞吐吐地说:“戴眼镜时不小心弄破的。”爸爸说:“没关系,下次小心点,我马上去配一副。”虽然爸爸妈妈没有批评我,但我的心里比狠狠地骂我一顿还难受。我不好意思地低下头,看到胸前的红领巾,它好像在嘲笑我。我羞愧得无地自容,老老实实地向爸爸妈妈承认错误,说出真相。爸爸妈妈笑了,亲切地抚摸着我的头。诚实之花在我心中永驻。
故事N:……
红领巾呀胸前飘,它时刻提醒着我为红领巾增添光彩,鞭策着我自强不息,指引着我努力学习,它永远珍藏在我心里。