未来地球上将会不再拥有陆地,因为人类对大然的危害太大了,不是砍伐树木,就是工业污染,地球妈妈流尽了眼泪。你会问:“人类如果没有陆地还怎么生活?人类又要住在哪里?难道还有第二个‘地球’不成?”我会毫不犹豫地回答你:“人类没有第二个‘地球’,也没有了陆地,但我们还可以生活下去。这是因为你忘记了,还有一块最后的净土,在等着我们去开发——那就是海洋。
未来的海洋里,不会再出现工业污染和不文明的人类,因为大家都吸取了在陆地上的教训,害怕到了海洋以后,如果再不学会保护自然,可能就会连海洋这最后的净土也会失去,到那时,人类就真的无家可归了。
在所有人类都能自觉地保护大自然时,欢迎你来海底世界游玩。在这里,你会惊奇地发现:海底不再有白色垃圾和人为污染,这都是大家共同努力出来的结果,当然,到那时,人类在水下也可以自由地呼吸和行走,这是因为在科学家的努力研究下,研制出了一种神奇的小药丸,只要你吃下一颗,便可以永久地在水下自由呼吸和行走。还有,每家每户的房子都是用七彩水晶精心制成的,每天都可以透过漂亮的水晶,看外面水里快乐的游鱼和千姿百态的海底世界。而且这个房子是会二十四小时不停转动的。你可不要认为在水下就看不到太阳月亮,这你就错了,到那时,在水下大家依旧可以沐浴阳光,举杯赏月,只不过会有一些美中不足,那就是在海底看到的阳光和明月,没有在人类的故土——陆地上那么清晰罢了。当然,这些漂亮的房子,遇到危险时,还可以自动开启防御系统,确保人类的安全
大海中,孩子们可以自由的玩耍,因为鱼儿们都不会伤害自己朋友、玩伴,就连每户人家里都会善待海豚、鱿鱼、小虾等等水中生物。大人们不会再像陆地上那样过度捕捞,在科学家帮助下,不仅开发出了大片可以自给自足的甜香稻谷,还种植了很多鲜美的蔬菜,所有人都可以像在陆地上那样,到商店买衣服,到超市买生活用品和食品,不过有一个共同的特点是,再没有人浪费粮食、浪费淡水和破坏环境,还有啊,在海底世界里,大人们再没有一个人抽烟,所以在商店中,香烟永远在货架上消失了。
在水下当然也是有各种工厂的,不过那时,从工厂里排放出来的废气,全部都被科学家制作的机器慢慢地净化成了空气,然后再从管道里排放出来,为人们提供清新的环境。
看着现在的陆地城市,真是让人心痛,或许再这样下去,用不了多少年,人类就真的会到海底去居住了。未来的海底世界是那样值得我们期待,因为,那是一个再也没有污染和破坏的美丽世界。