学习小明星——刘彧媛 1000字
在我们班,谁的学习最好啊?当然是刘彧媛呗。我们班的同学都会异口同声的答到。是啊,我们班刘彧媛童鞋的成绩真是无人能敌。学习成绩总是名列前茅,特别是她的语文,让我特别佩服。
记得那天上午,我们大家正在如火如荼进行期语文考试。现在还没开始,大家都在认真的做最后一次复习,都想考一个好成绩。这时,至听见外面传来“嘟嘟嘟”三声哨响,开始考试了。我们飞速的拿好笔开始答题。因为试卷早已发了下来,我们都已经看了一遍,早已做到心中有数,所以现在只剩下写上答案了。
不一会卷子就答完了。我又仔细的检查了一遍,就开始写作文。“哈哈,真是天助我也!”我看完作文的要求后,心里暗暗的窃喜。原来这次要写《成长》啊!因为前几天我刚写完的《我的自传》,里面的格式就跟《成长》要求的格式差不多。所以,我把题目一改,再把文章里的句子稍作改变,就差不多完成了!
一阵的狂写之后,我终于把作文也写完了。我一边揉着我生疼的手指,一边掏出表看了一眼,还有半个小时,早着呢。我又环顾一下四周,还有一大半的同学没有写完,刘彧媛也包括在内。“咦!刘彧媛怎么也没写完?”我暗暗想到。刘彧媛再写作业或其他什么东西的时候都很快啊,怎么这次写这么慢呢?算了,赶紧再检查几遍吧。
二十分钟就这样过去了,我已经检查了两三遍,揪出了不少的错字。看来,写的虽然太快,但正确率却不一定高。这时,我看见刘彧媛终于把笔放下了,开始检查了起来。“这次她的分数应该不会太高,因为她写的有些慢,检查的时间就不会太长。”我暗暗的想到。 “嘟嘟嘟”又是三声哨响,要收卷子了。之间我们大家都伸了伸懒腰,打打哈气。坐在教室里两个小时,还一直在费脑子,能不累么。现在考完了试,就剩下发卷子了。
这天,孔老师抱着一摞卷子来到了教室,顿时,大家本来吵吵闹闹的,刷的一下就停下来了。我甚至还看到某些同学在打冷颤。原来,孔老师早都告诉我们这次考的成绩不理想,考得不好的同学作业还要加多呢。终于,卷子发下来了,我一看分数——九十。突然,我听见刘彧媛那边发出很大的声音“哇塞”!唉,不用说,刘彧媛又考高分了。为什么刘彧媛写的那么慢,就检查了没几遍,她的分数还是那么高呢?这时,我想起了老师教给我们的一句话“只要你细心的做题,把每一道题都想清楚,第一遍做百分之八十的正确率,回头不用再检查太多遍,分数都不低”。
这就是我们班的才女刘彧媛,怎么样,现在你是不是也开始佩服她了呢。