我和妈妈换一天岗 1000字
“叮铃铃,叮铃铃……”一大早,阵阵闹铃声就把我吵醒,我睁开朦胧的睡眼,望了望床头柜上的日历,猛然想起:今天是和妈妈换岗的日子。我踮着脚悄悄走进卫生间,准备开始完成第一项任务——洗衣服。
幸亏我曾经有过几次洗衣服经历,对这项任务不算陌生,但望着这一盆衣服,还是有些底气不足。我先打开水龙头,接了一小盆水,把衣服浸湿,然后再洒上适量的洗衣粉,将衣服用力搓洗。接着,把衣服放在水中漂洗几次,直到干净为止。这样,衣服就算洗好了。
或许是听到哗哗的流水声吧!妈妈突然走到卫生间里,进行“突击检查”。“不错,是挺干净的,可你不觉得,这有些浪费水吗?要是人人都像你这样,中国水资源早已耗尽了呢!”我望着这好几盆水,不好意思地笑了笑。
工作评价:良好。
准备早餐
对于有些怕火的我,准备早餐应该算是一项较为艰巨的任务了。“早餐吃什么呢?”我绞尽脑汁地思考。“要不,就熬粥吧!”说干就干,我先让妈妈打开煤气灶,再把事先浸好的米配上一定比例的水倒入锅中,就可以熬粥了。俗话说:“慢工出细活。”这是件需要十足耐心的事,必须时刻搅拌着锅里的粥,倘若你稍一分心,连粥糊了你都不知道哩!经过我和妈妈的耐心等待,弥漫着浓浓香气的热粥终于呈现在我们面前。
工作评价:勉强合格(大部分工作都是由妈妈协助完成,故等级降低!)
整理房间
“三,二,一,开始。”随着妈妈倒计时的开始,我冲进卧室,准备整理起来。首先开始叠被。平时,妈妈总把被子叠得四四方方,像块豆腐似的。可被子一到我这儿,就成了个淘气的小孩,怎么也不听使唤。我想让被子方正一些,它却被叠得高低不平,瘫了下去。好不容易折出了一些棱角,我却因高兴过度,不小心把被子拍扁了。妈妈几分钟完成的工作,我却至少要画上十几分钟。脑子里只有一个字:累!
接下来是擦地。为了提高工作效率,我一手拿着一块抹布,认真地在地上擦了起来。为了使每个角落都干干净净,我只得跪在地上,慢慢地挪移着身躯。经过我不懈的努力,整个房间终于焕然一新:角落,小缝里一尘不染,地板上更是似乎能倒映出影子来呢!我不禁激动地站了起来,才发觉腿已麻,手已酸。想到妈妈每天都要做这些工作,真是觉得做好一项工作绝非容易之事呢!不过,妈妈还是给了我一个很高的评价:“很干净,有进步!”我的心里像灌了蜜一样,甜滋滋的。
工作评价:优秀!
虽然这一天的体验,有酸有甜,有苦有辣,但我收获了一种更重要的东西,它需要我一辈子去品味呢!