人生如词典,在每一个人的手里都有一本这样的词典,可词典的内容却竭然不同,未来在每个人的词典里更是各式各样。有的人希望将来世界和平,有的人希望将来技术翻新,我也不例外,对未来也有美好的憧憬,可是这个憧憬最近一段时间完全被一件事事打碎了,而拥有了新的想法。
水——生命之源,人每天的生活离不开水,如果人不吃饭可以持续一周,可如果没有水,恐怕一天都难坚持下来。目前受环境因素影响,我国云南省在2010年4月份出现了重大旱灾,那里极度缺水当地座美丽的城市也失去了往日的色彩,那里的老人、孩子、青年被炙热的阳光烤的已经很难忍了,再加上水的枯竭,每个人的脸上呈现出一幅悲哀的神情,那里的人为了找到水源,步行四处求水,可收获全无,因为他们根本找不到水,倘若可以找到一瓶矿泉水,他们就已经很满足了。那里的土地已不像往日那样充满生机了,现在她们因饥渴大口大口的喘气,她们张开的嘴仿佛要吞坐地球所有生物来解渴一样。
地球上水资源的短缺和污染的现实已给我们敲响了警钟,明天地球上的水资源可能会枯竭,尽管地球上有许多江河、湖泊、海洋,但是人类可以利用的水资源并不多。据了解,在世界总储水量中97%是海水,而淡水不足3%,况且淡水是不能直接饮用的,如果把地球全部淡水量比做100升,那么可供随时饮用的只有半汤匙,由此可见,水资源的短缺,可就是这十分有限的水资源,人们不仅不保护它,而且滥用它,污染着它,渐渐中,一个新的想法在我心中诞生,那就是希望……
未来的日子里,人们摆脱了环境的污染,水源的短缺等问题,因为此时的环境非常好,水源随之上升。这源于科技的发达,为了改善水污染,我国科学家终于研制出一种“小型沙网”将其套在污染管道上,无论多么混浊的水,也难逃脱,经过沙网过滤,污水全部成了干净的水,无害的水,而且速度更是一绝,这种沙网不断地被大型工厂所引进,彻底改善水污染,并且利益也上涨了,这是污水处理一个崭新的成果。
为了改善大气污染,科学家们绞进脑汁,费尽心思,研制出一种“废气处理器”那些大工厂冒出又黑又呛的烟让人感到头疼,可“废气处理器”住上一坐,多么毒的烟雾也被收拾的老老实实,经过处理后废气却这成了空气清新剂,使环境更加清新了,就这样如果工厂燃烧废气越多,对空气越有益,很快这种产品被各工厂老板所器重,即为人民作贡献,又发展企业了,一举两得。
相信我所想的,都会随着科技的发展而实现的,我期待那一天快快到来!