我为奥运出份力 1000字
绿色奥运科技奥运、人文奥运”是核心和灵魂,是实现和谐的奥运,是更高、更快、更强与和谐和睦、和平的有机统一,它既传播现代奥林匹克精神,展示中华民族灿烂文化,推动东西方文化的交流合作,促进人与自然,人与社会,人的精神与体魄的和谐发展,又充分体现“参与奥运,得益奥运”的精神,也体现“中国风格,人文风采,时代风貌,大众参与”的特点。要讲文明,树新风,创和谐弘扬民族优良传统,与奥运同行,提倡礼貌待人文明乘车,文明赛场,克服在卫生、交通、饮食和环保等方面存在的不良习惯。实现文明奥运,要做好东道主。“友朋自远方来,不亦乐乎”。
我们常说“绿色奥运”,可其中的“绿色”是什么意思呢?可以指通常意义上的人们所认为的生态绿色,也可以指更深层次上的更广泛的“绿色”。做为这次2008奥运会的主办方,我们应该怎样做呢?中国是文明礼仪之邦,我们要发扬中国人热情好客的文化传统,积极参与,真诚友好地对待来自世界各地的朋友,当好奥运小主人,让爱国主义精神、国际主义精神在我们的行动中得到发扬。奥运会既然是全世界共同的体育盛会,是全人类友谊的盛会,要充分体现“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中比赛技能技艺,在比赛中发展友谊友情。可是奥运会的历程显示,人们在追求和平友谊发展的道路上,有许许多多的阻力。西方强国视自己为文明人,把发展中地区或者排意识形态地区的人们视为异类。
我心中的奥运将是一个绿色奥运,那时的每一个角落将会是:花儿,香气袭人、绮丽多姿;草儿,绿如碧毯、郁郁葱葱;树木,葱绿苍翠、俊俏挺拔;庄稼,健壮挺拔、密密实实……再也没有臭水沟和沙尘暴,一定会让外国朋友流连忘返;我心中的奥运将是一个文明的奥运,那时的人们都是宽容、大方、诚实、文明、乐于助人,衣着得体。一定会让外国朋友领略到中国五千年文明的风采……一定会让外国朋友感叹不觉。
如今,我们的每一个举动,都象征着中国的形象,我们的形象都是对外国朋友印象的奠定。绿色还体现在很多方面,不仅体现在视觉上的绿色,也体现在听觉上的绿色,嗅觉上的绿色,感觉上的绿色,行动上的绿色,生活上的绿色……
妈妈,把家里的洗衣粉都换成了无磷洗衣粉,为奥运出份里,原来的含磷洗衣粉也无影无踪了;平时没有良好环保意识的弟弟,现在上完洗手间能及时关灯了;
家里有几节废旧电池,扔哪呢?
一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮水量。妈妈就让我把废旧电池带到学校的废旧电池回收桶里……
绿色,是在我们每一个人的心中,是在全国人民的心中。我们要宽大的心中装进一些绿色!它会让你的心更美!为奥运出一份里!让奥运真正成为“绿色奥运”