在现代生活中,网络已经成为必不可少的东西了,据网上查阅的资料显示,截至2009年上半年,我国现有的网民数已经突破了3亿人——一个极为庞大的群体。
我大概是在六七岁的时候才开始接触网络的,比好多人晚了好多。记得那时候,我只学会了最基本的浏览网页,最多就是在某个网站上面看点电影。后来,在小学三年级的时候哦,学校里开始教授信息课程,我才对网络有了进一步的了解。渐渐的,我在姐姐的“领导”下,渐渐学会了用QQ等娱乐工具。
自从学会了很多游戏的玩法和许多游戏的网页后,我甚至在有一段时间里一直沉迷于游戏中,一有空就开始玩电脑印象最深的是有一次,爸爸妈妈说好要去超市买东西,让我独自一个人在家里好好做作业。记得那时候我正在玩一种每天登陆并且连续登录会有丰厚奖品的游戏,听到这个消息,我那叫一个乐坏了,巴不得他们赶快走,走得越远越好,越久越好。所以,豁然觉得本来“逝者如斯夫”那样很短的时间一下子变的犹如“老太婆的裹脚布——又臭又长” ,已经无心做作业了,只盼着他们赶快离开。
终于,老爸的摩托车声音传入了我的耳中,我赶紧冲到电脑前,以迅雷不及掩耳之势,将电脑打开,再迅速打开游戏,正玩得起兴的时候,老爸的摩托车声音又响了起来,我急急忙忙把电脑关了,又冲回房间,装出一副认真看书的样子来,等了一会儿,不见他们开门进来,我扫过闹钟的时间,切,才过去了10分钟,他们怎么可能回来了呢?原来是楼上的叔叔下班回家了。于是,我又走到电脑前,重复之前动作,又打开游戏开始玩了。很快,我又沉浸在了游戏中。突然,耳边又传来了摩托声,有了上一次的经验,我不再慌乱,先扫了一下电脑桌面上的时间,哦,不过才过去了半个小时而已,他们肯定还没有回来了!于是,我又放心大胆的玩了起来。就在我又要沉浸在游戏中时,外面传来开门的声音,坏了真的是他们回来了!我急急忙忙把电脑关了,冲回房间,装出认真看书的样子。“幸亏我的动作比较迅速,爸爸妈妈没有发现。”我在心里暗自庆幸着。后来,那天晚上,我翻来覆去睡不着觉,其实是被吓坏了,心里暗暗下着决心:以后再也不能玩这种游戏了,这些会让自己上瘾的!于是,我就放弃玩游戏永远。
在很多年后,我才知道,那次其实爸爸妈妈知道我在玩游戏,他们经过很强烈的思想斗争,才决定给我一次改过自新的机会,看看我是不是会自己戒掉这种偷着玩电脑的习惯。他们相信我可以的,事实证明,我确实是可以的。
网络对于现代生活来讲,确实是有很大的帮助,但是,在使用网络的同时,我们也应该注意一些事项,比如:未成年人禁止进入营业性网吧、游戏厅等场所。还有就是要去绿色健康的网站,不浏览不良网站和信息,不要沉迷于游戏中。
最后,祝大家有一个良好的网络环境!