昨天的我们 1000字
小学的班主任刁老师送走我们,就在今天的九月接新班级了。还是三班,还是那个忘不掉的名字。
无意之中发觉这些在自己眼中还是“小家伙”的宝贝们竟也建立了校讯通博客,赞叹他们和爸爸妈妈坚持和明智,有一本那么多伙伴见证的成长的书,真好。
或许这还是一份留恋吧。不知道现在刚升入小学的他们心情如此、感想怎样,会不会和六年之前的我们一样又淘气又调皮,遇到不会的问题总是得刨根问底追个清楚......还是,会和现在的自己一样多多少少有点儿紧张呢?毕竟是个新的环境,毕竟是个新的天地。不过,看他们在照片里的笑脸和站队时的整齐,这些问题在小小的心底也抵不过认识这么多新朋友快乐吧。
在写着这些文字的同时,发觉心被一份甜蜜充溢的很温暖
有点儿嫉妒,看他们的一年三班新圈子博文里,一个小家伙得到了老师的“抱抱”开心得不得了,想当初、想当年......我们也是同样度过的愉快的一年级;想昨天、想上一秒......我们还在四楼的六年三班里准备着小升初的考试,在题海里战斗、在老师的鼓励中考出好成绩。
到今天,他们延续着2011届六年三班走过的印记。
生命的前20年称之为重大奋斗的年头,现在也走过了一多半了。六年,算算看真的不长;六年,是还遗存在心底的遗憾让我想告诉你们:尽管是还不算长大的你们,也一定要学会珍惜。珍惜每一个和老师共同相处的时光,珍惜每一份在班里、在校园交到的真挚友情。多年之后,唯有它值得你去留恋;多年之后,也只有它的存在才会使你看上去很幸福、不孤单。
掰着手指想要算个清楚,等到六年之后,老师就又送走一批桃李;等到六年之后,老师在12年前交过的学生就已经离开这座小城去远方追寻他们的梦想,真快、真难忘。仔细想想似乎自己童年里除了校园就是他们的笑脸,我的同学,曾经为一道数学难题而争论不休的我们;我的恩师,曾经训斥过自己的每一个生命中的朋友。会有过疑问,质疑我们之间的情感还不及一道题的长度;会有过厌烦,不喜欢一个不算熟悉的人去评点自己的生活
只可惜当命运齿轮开始旋转,一切情绪都变成了留恋。
红了樱桃绿了芭蕉,时光荏苒,一去不复返。
对你们,除了羡慕就是期待。现在你们的“学长”正努力学着成长,踏出一个校园,走进另一个知识的海洋,它们高度不同,所饱含的梦想却都真诚
我们都要努力、更努力、最努力,从2011这个年头算起,六年不多,好好珍惜
映在时间的镜面,我在你们身上看到了从前。