我班的假小子 1000字
我们班有个假小子,她的名字叫吴一苇。她理着一头短发,几乎从不穿裙子。大嗓门,喜欢大笑,成天与男同学勾肩搭背,还十分喜欢运动,什么乒乓球,羽毛球,足球,篮球,无一不精,特别是乒乓球,她打的可好了,还在市里得过二等奖呢!
记得有一次刚放学,校外一名乒乓球高手找她挑战,吴一苇爽快地答应了,我和吴一苇的几个好朋友立即组成了一支啦啦队,给吴一苇助威。比赛地点定在开中,比赛开始了,吴一苇首先发球,对方回敬了一个。双方你来我往打到了第五盘决胜局。8比8,9比9,10比10,双方比分交替上升,我紧张的手心直冒汗,轮到吴一苇发球了,只见她沉思了一会儿,这时吴一苇发了一个看似非常平淡的球,对手准备不足,回球出界了。10比11吴一苇赢一分,最关键的一球开始了,只见吴一苇两眼死死盯着对手,脸绷得紧紧的,双脚不停跳跃着,手不停挥动球拍,这时对手发球过来吴一苇早有准备,一个抢拉,对手回球过高,这时吴一苇一个侧身,高举着球拍,用尽全身力气将球死死地扣死。吴一苇赢了,她高兴的高高跳起,嘴里不停大喊着,我们啦啦队上前向吴一苇表示祝贺,这时吴一苇说“今天本小姐高兴,我请大家吃冰棍”。
假小子---吴一苇虽然活泼好动机敏过人,但也有发愣的时候,有一次上课,她正全神惯注地摆弄着一件玩具,这时老师忽然瞄上了她,“吴一苇”老师放慢声音喊到,她浑然不知,脸上挂着笑容,还麻利地摆弄着玩具,“吴一苇”老师又加大声音喊到,只见她浑身一惊,然后慌慌张张地把玩具塞进桌子,疑疑惑惑地站起来,她根本不知老师叫她干什么,这时旁边一位爱开玩笑的同学底声说“背课文第二段”,这时吴一苇轻轻吁了一口气,脸上表情也自然了起来,开始流利地背了起来,大家一听都想笑,但是一看到老师严肃的表情都憋住了,到了最后,再也憋不住了像火山爆发一样“哈”地一声笑起来,吴一苇看看老师又看看同学似乎在说:我背得没错呀,大家为什么要笑呢?
假小子也有哭的时候。去年我校开运动会她参加了60米短跑,每年的60米短跑的冠军非她莫属,短跑要求速度非常快,只听枪声一响吴一苇就像箭一样向终点飞去,由于用力过猛,重心失去了平衡,一不小心滑倒了,吴一苇迅速从地上爬起来一拐一拐向终点跑去,冠军与她失之交臂。我们跑过去看她,吴一苇的脚摔破了,鲜血不停地往下流。这时她哭了,我们问她痛不痛,她双手捂住伤口摇摇头说:“不痛,可冠军让人夺去了”。
这就是我班的假小子-----吴一苇。