妈妈是个好美的童话 1000字
常常懊悔,常常怅惘,有时无言地落泪,有时独自地悲伤,徘徊于我的孤单里的,绵延于我的思念里的,是妈妈,是我最想念的人。
生命的潮水过早地带走了妈妈,留给我止不住的泪水和哀伤,一抹淡淡的秋霜,叫心灵懂得了分离,妈妈走了,象风一样消失了。
当别人家的孩子甜甜的叫着妈妈时,当别人家的孩子娇嗔地扯着自己妈妈的依角撒娇时;当别人家的孩子在自己妈妈的怀抱里熟睡时;当别人家的孩子正神采飞扬地谈论着妈妈的关爱时,我只记得我只会沉默,沉默地走开,任无言的泪水浸润脸庞,妈妈,哦!那是多零星的回忆,多遥远的眺望,风吹过发丝,记忆被一页页摊开……
记得在那一个寒冷的冬夜,瘦弱的妈妈半夜里悄悄地推开门,换掉冷却的热水袋,装满热水捂在我的胸前,将厚实的被子严实地盖在我身上,有悄悄离去,任那无尽的温暖将我裹挟。
记得在那时候我还很小,贪玩,作业还没做完就跑出去了,生气的妈妈拿着尺说要惩罚我,其实也就吓吓而已,我躲开了,尺意外地落在我的指甲上,指甲疼的都紫了,滚烫的泪珠滑落我的眼眶,妈妈心疼地捂着我的手懊悔了好几天。
小时候的我总爱跟爸爸玩,爸爸的肚子又鼓又圆,象个肉球似的,我喜欢在上面爬来爬去,滑溜溜的,有一天,妈妈很忙在做事,爸爸睡着了,我在他的肚子上溜来溜去,一不小心“咚”一声响,坐在了地上,疼的哇哇乱叫,妈妈闻讯而来,爸爸也惊醒了,妈妈不住得自责,其实我没怎么摔伤,妈妈却怕我摔傻了,伸出指头让我数数,把我都逗乐了。
妈妈不但在生活中无微不至地呵护我,而且她是我的知心,我清楚的听到妈妈的心和我一起跳动聆听着我的每一次心跳。教给我做人的道理。
妈妈从来没有停止过她的辛劳,她的一生让我学到了最大品质就是勤劳,因为她总认为、生活靠自己争取的。
曾经,学业上一切顺利,让我有些自满时,妈妈告诉我:水能载舟,亦能覆舟。曾经,我看到一个乞丐嫌弃他脏时,妈妈盛了一碗饭端给他,她说送人玫瑰,手有余香,我知道,妈妈送出的不只是“玫瑰”更是爱心啊!妈妈从未放弃任何事情,她告诉我:诚心能叫石头落泪,实意能叫枯木开花……
妈妈教给了我很多,她的话语让我终生受用,想来,我的妈妈早已用她的爱温暖了我,她的生命在我身上延续,妈妈是个好人,是个善良的人,我相信,她的灵魂所去的天堂,一定是个温馨美好、温暖的净地,人生之路勇气,妈妈留给我的,不是无尽的悲伤,而是支撑我走向人生之路的勇气,妈妈是个好美的童话。她值得我一生去读、我已经能够想到,在我头顶的晴空,她在注视着我,护佑着我,于是、好美好美的童话在我心中绵延、永远、永远……