年华似流水,十几年过去了,不少事情已经模糊,有的搜索枯肠而不可得,但有一件事至今记忆犹新.
小时侯的我很顽皮,特别喜欢放风筝记得有一天,爸爸对我说:儿子,爸爸今天带你一起放风筝去”我一听,高兴极了立即拿起我最心爱的”天线宝宝”风筝和爸爸来到了一块空地上爸爸先把风筝组装好,而后乘着一阵微风刮来,爸爸忙说快放线我立即摇动线盒转盘,爸爸又叫:”跑啊,快!我顿时迈开步子用力向前跑”哎呀”这还没给风筝送上蓝天,我就跌了个大跟头,腿上擦了几块皮,都渗出血了但我没有气馁,爬起来继续向前跑可是我跑得气喘吁吁,大汗淋漓时,回头一瞧,风筝还是没有上天这时我就像泄了气的皮球,可又无计可施爸爸在后面赶了上来,对我说:”别着急,不要怕失败,一次不行来两次,两次不行来三次,只要不放弃,就一定会成功的来,我们接着放你拽着线,我让你放,你就放”正好这时又有一阵风刮来,我有向前跑起来,爸爸喊:一、二、三,他用力地把风筝向上一抛,啊,风筝终于飞上了蓝天我不断的放线,风筝越来越高,越来越高看着我放的很高很高的风筝,我的心里惬意极了
童年,金色的回忆唤起我的青春激情,催我不断奋进.