待到书页泛黄时 1000字
开启了寒假的第一天,快节奏的学习生活,好像一下子空了许多。不必天没亮就走出家门,赶往学校;不必在下课的10分钟也不忘背背单词,看看公式;不必伴着月色而归,不必与银河星系做伴......那么多的不必,却早已成为了习惯,没有它们的陪伴生活真的略显孤单......
补习班的路上,脚步不由得停滞不前。我停在了校门前,前天,就是从这儿,大声呼喊“放假喽!”走远......紧闭的校门,少了往常的熙攘;值班的叔叔,“不许早到校”的警告也不必再言。怎么办?世界好像少了半边天。
想起来班主任老师考试后说了一段话,记忆犹新:“这个假期我们将重点放在了品读与写作;读经典名著,炼精品文字。”少了眼前的50张笑脸,却发觉此刻的书架中,各色的书籍正在朝我微笑。是我想得出神,却忽视了这最真挚朋友......捧起书来,像是故友重逢;捧起书来,原来这个假期,我的忙碌依旧。往日的脸庞不见,我会与你为伴,待到书页泛黄时,我们的友情不止。
待到书页泛黄时,牵手天涯咫尺
读一本好书,如结识一位挚友。
刻在心底的文字,早就忘了从何时开始铭刻。这个寒假,没有过多的作业,也没有夏季的喧闹,城市都很沉寂,只盼得新年来到。很开心,我与书籍重逢;很幸福,每天都能汲取新的营养,不必去担心我的时间答不答应。
就算做是一份勉励吧,写给自己,让这篇文字铭刻,2011,与书华丽邂逅;就算做是一纸计划吧,写给未来,书籍与我相伴的每一个冬日。这一次,我会将太多的遗憾弥补,那些朋友还没来得及细细品读,它们这般珍贵,我又怎会不去珍惜
于是,我料定了这个假期四大名著的世界,还有散文诗集的境界,学无止境读书正如生命,这习惯一刻也不停。我愿与书相伴,像你说的江湖一样,我们击掌为誓,知道吗,我许下的,是一辈子的牵挂、是一辈子的陪伴,还有一辈子的故事,等着你领我看完。
待到书页泛黄时,再看这流年往事
喜欢书,也许就是一个单纯的理由。
因为它的平凡,书架中一册册安静的躺着;因为它的华丽,太美的词藻我无言以对;因为它的美好,那人那事,铭刻在心底难忘记......
秋的凋零,漫天红叶翻飞,恰似世界欲睡
冬的洁白,银装素裹色彩,约定被四季承载
相信这是一段缘,渲染了我生命的画卷
待到书页泛黄时,与君再看这韶华已去,流年往事......