照亮生命的红星 1000字
照亮生命的红星每一个人心里都有一颗神采飞扬的红星,它是你前进的动力,使一个自甘堕落的人找到自信;使一个想要放弃生命的人重新振作;使一个自私自利的人变得无私奉爱。下面我为大家讲述一个真实的故事,让你们体会一下红星给人带来的勇气。有一个小女孩,她从小就没有妈妈,从出生到现在,她连自己的妈妈长什么样子都不知道。
许多人说她长得很像她的妈妈,所以,她只能凭借着自己的模样去想她的妈妈,渐渐的,她习惯用这样的方式方法去想她的妈妈。从小到大,她就跟着一个70多岁的老人生活在一起。时间长了,她长大了,但也变得越来越讨人厌,讨厌成了她伪装自己受伤掉泪的服装,她从不肯把真实的自己展现出来,总是用坚强的外表来伪装自己。其实,在她坚强的外表下有一颗很脆弱,很脆弱的心,但是她并没有把那颗脆弱的心展现出来而已,她在亲戚朋友的眼里,就是一个坏丫头,什么事都敢做。
但又有谁知道她内心深处的伤痕呢?每当在学习上,或是某些事上遇到挫折,也总是一个人偷偷躲起来哭泣,不让人知道,从来没有人看见过她哭。所以,大家都说她是个没有眼泪的小丫头片子。每当她躲在角落里哭泣时,她就觉得这个世界好不公平,为什么其他的小孩子都有妈妈,而我没有呢?只要一眼,只要能看见妈妈一眼就好。可是……每当想到这里,她就有一种轻生的念头。
但是,她一想到自己还没有看见妈妈,她便又继续坚强的走下去。曾经,她的小阿姨问他一个问题:“你有没有想你妈妈?”答案却出乎意料,她居然会说:“不想,想她干嘛?”这就是她出乎意料的答案。她居然说不想自己那颗朝思暮想的红星,如果不是这颗红星给予了她非一般的动力,想必她早已不在这个世界上了。可是,她为什么会说自己不想那颗红星?其实,她想,非常想,想到快要死掉,她恨不得马上飞奔到那颗红星的身边。
但是,这是她伪装不想让别人一起分担她的痛苦,但也不想让别人分享她的快乐。故事结束了,小女孩始终没等到那颗红星。但我相信她一定会坚持下去,坚持着那颗红星来找她为止。因为,是这颗红星给了她继续用微笑面对生活,给了她继续前进的动力,给了她前所未有的勇气
所以,小女孩一定要看到她,等她来的时候,就是小女孩脱掉服装的时候。其实,每个人都有一颗闪闪发光的红星。然而那颗红星不是每个人都能很快知道它的存在,如果你还没有发现它的存在,那你必须要付出比任何人还要大的代价去寻找它。让你的生命之星在夜空中绽放吧!威信二中初98班。