我们家的三种“温度” 1000字
在我们家呀,有高、中、低三种层次分明的“温度”。想知道都是哪三种温度呢?那就赶紧来看看吧!
NO.1 高温达人
妈妈是个不折不扣的“高温达人”。发起火高温,吃饭不怕热,就连晚上睡觉盖得被子厚度那也叫一个高。
就说在前几分钟发生的事吧。玺儿我就因为放假这么多天没有写博文,老妈就忍不住开始对我进行“河东狮吼”了。吓得我小身体那个哆嗦呀,赶紧快步逃到“安乐窝”——玺儿的小屋,这才躲过了妈妈的一番狂轰乱炸。可话说回来了,虽说学校是放假了,可是玺儿我也没有闲着呀,周一到周五的早上九点到十一点要到学校上奥数课,每星期还有三天下午要上英语课。唉,老妈,不要急,一会儿我就把您交给的任务给完成。
再说说老妈吃饭不怕热的事。三碗热腾腾的面条端上来了,最早一个吃完的准是老妈,而我和老爸呢,则一定还是剩下大半碗。每每这个时候老爸总是怀疑说这三碗饭不是同时做成的,肯定是妈妈的那碗早就晾凉了。这时候老爸换来的就是老妈的一句“懒得理你”。
摸摸老妈盖得被子我感受到了什么叫棉被,那叫一个软,一个厚。可是我却享受不了这样暖绒绒的厚棉被,盖上没有一会儿我就感觉热,可是老妈却说还有点冷。唉,老妈的“高温”让我都有点头晕了。
NO.2 中温绵绵
“中温绵绵”说的就是俺——最可爱滴玺儿了。玺儿吃饭要中温的,睡觉盖的被子也要中温的。
平时吃饭时老妈最快,我和爸爸最慢,但是呢我吃到嘴里的饭不烫,却是温温的。这个是有法宝的哟。那就是我吃的饭先经过小勺,再经过我吹一吹,然后才进到我的嘴里。就因为这,老妈可是没少说我,说我这么大了还用勺子吃饭,别不会用筷子。嘻嘻,老妈放心吧,我可是筷子和勺子两手都抓的。您没看见我是一手拿筷子,一手拿勺子嘛。
我的被子是不厚也不薄的。老妈说我的被子有点薄,老爸却说刚刚好。老爸说这样省得我晚上老是蹬被子。我也觉得我的被子是刚刚好,要不近期怎么就没有出现晚上睡觉把被子蹬到地下的严重事件发生呢。
NO.3 低温超人
这个低温超人就是我的老爸了。他可是怕热不怕冷了。
你瞧,热腾腾的饭好了,他却吃不下,说烫。这不,他开始施展他的绝招了,往饭里掺加一些凉的纯净水,给饭快速降温。为这,老爸也是没少挨老妈的超级唠叨
你看,这都冬天了,老爸盖的还是薄薄的丝绵被。我问他冷不冷,他却说还有点热。你说,我老爸是不是低温超人呀。
你们看,我们家的这三种“温度”是不是层次很分明呀?你们是属于哪种“温度”,快来找一找吧!