呵护鸡蛋 1000字
星期五,有一项很特别的作业,题目是:“呵护鸡蛋”。看到这个作业我有了好奇心。“什么是呵护一词呢?”回到家里我就找来工具书查“呵护”这个词。原来它的词意是:像婴儿一样照顾、关爱。我想了想,那就是我要关爱、照顾一个鸡蛋。这个作业真有意思,我一定要好好完成这个作业。
星期六的早上,我迫不及待地从冰箱里拿出了一个鸡蛋,我双手捧着鸡蛋时,总觉得鸡蛋不是很安全,要是掉到地上,怎没办?我看了看桌上的盒子又想了想,有办法了,我先把它放在一个安全的地方,紧接着,拿来那个小盒子,往里面放纸,然后,我小心翼翼地把鸡蛋放在盒子里面。最后我端到妈妈面前,妈妈看后说:“我有一种更好的保护鸡蛋的方法,你想听吗?”我说:“当然想,快告诉我吧!”我急切地问。妈妈说:“你把这些纸全拿出来,然后往盒子里面倒小米,小米的作用是会紧紧的包着鸡蛋,不会让它滚来滚去受到碰撞,这样放鸡蛋就更安全了。”听完我照着妈妈说的把鸡蛋放进装满小米的盒子里。果然像妈妈说的很安全,现在鸡蛋有了一个家,名字叫“金色的梦”的家。
虽然鸡蛋有了一个家,但它还需要有一个照顾它的妈妈,它的妈妈会是谁呢?我自言自语的看着它。对了,我高兴的说“不如我来当它的妈妈照顾它”,我先把鸡蛋拿出来,又拿来铅笔,轻轻地在鸡蛋壳上画了眼睛嘴巴。小鸡此刻活灵活现多了,终于小鸡画好了,它眨着闪亮亮的眼睛,仿佛在对我微笑。我现在是一只鸡妈妈,我暗下决心一定要照顾我的“小鸡宝宝”了。我一定要像妈妈照顾我一样,去照顾它。下午写作业前,我把鸡蛋从盒子里拿了出来,看了看鸡蛋宝宝,看完后,我忘了把它放回盒子里,就去写作业了。忽然我听见“咕噜噜”的响声,鸡蛋在滚动,我抬头一看,鸡蛋马上就要掉到地上了,危急时刻我迅速把鸡蛋接住,真是太“危险”了,唉!我真是太不操心我的“鸡蛋宝宝”了,我以后要细心照顾它。我时刻惦记我的“鸡宝宝”,写完作业休息时看看“鸡宝宝”乖不乖,睡觉前看看它睡好了没?毕竟它是我的“宝宝”。我是它的妈妈呀!我一定要好好照顾它。
在这次呵护“鸡蛋宝宝”的经历中,我深受感触,我觉得让我来照顾一个既小又不会吃、也不会叫、更不会动的鸡蛋都很难,再不用说我们父母了,他们要照顾我们的衣食住行直到我们长大,他们付出的同时一定会更累更辛苦,此时让我深深的感到父母为我们付出的爱,是天底下最无价的也是最无私的,我突然想起有句话里说过“谁言寸草心,报得三春回”在这里我要向父母们说声:“你们辛苦了!”