日子可真快,又该期末了。提到期末,大家一定会想到两个字——考试。各科都要考试,我最怕的就是体育考试,往年的体育考试,一般都考学期中学过的一个运动项目,不知道这个学期又会考些什么,到底什么时候才考试啊!
今天第三节刚一下课,就听一个同学喊:“这节课体育考试!动作要求很严格的!”啊!完了!体育考试我不是得“及”就是得“良”,优就别想,还得被同学们嘲笑一番。看来这回只能硬着头皮上了,随它便吧!上课铃无奈地打响了,体育老师抱着一大堆垫子过来了,把垫子扔到地上,拍了拍手,说:“这节课体育考试,考试项目如下。男生:前滚翻空中交叉 180°转体接后滚翻。女生:前滚翻 竖叉接后滚翻。”我一听心里慌了,前滚翻空中交叉和180°转体我勉强会做。但是后滚翻我压根不会啊!怎么办啊!这真可谓是“考前不努力,考试徒伤悲”啊!
女士优先,男士靠边。体育老师要求女生先考试,给我们男生几个垫子,让我们去练。我们排着队练习,轮到我了,我蹲下来,低着头,整个身子成一个球体。然后手用力地一推地,走喽!意想不到的是我比较拿手的前滚翻竟然也翻不成了,直接偏离垫子N度。我急得团团转,又试了一次,还是不行,我一赌气,坐到一边不练了。不一会儿,女生全部考完了,老师一声令下:“男生考试!”我偷眼往老师的本子上一看,写着几个大字“四四班女生全优。”哇塞!女生们竟然全优!
我们男生拍成了长长的一队,我前后看了看,我站在中间,我就往后面问:“谁想往前就站我前面!”想站前面的同学多着呢,转眼间我就排到了倒数第9名。我点着脚尖看前面同学的“命运”。一个优,两个优,三个优......好多的优啊!就连平时体育很差的同学也是良,我能得个什么呢?想着想着,队伍越变越短,转眼间,我就站在了垫子前面。不紧张的我反而紧张了起来,这回考试能不能得优,直接关系到期末评定。
就在这时,我得到了一种力量,那是同学们的鼓励:“姚坤升,加油!你一定能得优!很简单的!”我还听到了一句话:“姚坤升,牢记住不要用头顶,要用颈顶垫子来翻!”这真是一句话点醒梦中人。我也顾不上许多了,蹲下来,手扶着垫子,头慢慢地低下来,让身体成为一个圆形,咬了咬牙,用尽浑身力气推垫子,我就像一个皮球一样滚了过去。两只脚在空中交叉,站起来后,向左转体180°。做完这些动作后我又蹲下来,心里想:这后滚翻我可是不会啊!怎么翻过去啊!罢!罢!罢!到了这个地步,只能翻一次了。我像前滚翻一样把身子收缩成一个圆形,背朝垫子,用手一推,身子往后仰,中间手又一推垫子,原来没做到这一步我就会失败,可这一回我确成功地推了一下垫子,我的身子直接翻了过去,虽然有些偏离垫子。体育老师点了点头,说:“优!”同学们立即响起了一片掌声
今天我真高兴,体育成绩得了优。同时,我也感受到了同学们之间的友情,真是处处见真情啊!