青春这件小事 1000字
青春将童年的风筝线剪断,却友好地把它的风筝送给我。从此我流连忘返于它的花园,带着欢欣,还有忧愁.
————题记
说到青春,这真是一个适合我们这代人的热点话题。每个人都曾有过属于自己的一段黄金岁月,或辛酸,或快乐,或穷困潦倒,或富裕幸福......无论如何,它都是我们记忆中最铭记于心的一段,最年轻活跃的一段。
像是在品尝一杯青春的咖啡,香醇温暖,只是喝下的那瞬,苦涩浸透了味蕾,却仍令人欲罢不能,为那味苦而心甜。我们在青春的花园里彷徨、迷失,却始终手牵手地在一起,只因友谊。“哼,不理你了!”“哼,谁理你呀!”又一次与朋友吵嘴,又一次闹得要绝交,又一次————“借......借一下铅笔。”“你的呢?”“忘......忘家里了。”“给!”“谢啦。”我们释然一笑,依旧是那个朋友,那份友谊。
像是在放映一场回忆的电影,温馨感人,只是回忆的时候,往事变成了泪水童年的一幕幕那么甜蜜,我如一个孩子舍不得手中的棒棒糖,却仍流泪踏碎这个美好的梦。“咔!”我们拍下了属于我们的毕业照。伴了我六年的母校和亲爱的同学们啊,我们要就此分别了,要成为一名中学生了。“你会忘记我吗?”你们问我,“不会!”这是你们期待的回答,但我不愿欺骗你们。“我现在不会,以后不知道。但是!我们的友谊、童年,永远不变!”我斩钉截铁地说,这是我惟一的回答。如果童年是萌芽的豆蔻,那么青春便是花苞的绽放!让我们试着拥抱青春吧!
像是在弹奏一曲华丽的乐章,扣人心弦,只是记得了开头,忘记了结尾。就这样,一直勾勒着青春的五线谱。结局呢?不知道,失败了怎么办?不知道。每当我困顿于花季的种种烦恼时,享受着青春带来的欢喜与酸楚的同时,我会以自己的方式调节自己,那便是阅读。心情发霉了,就拿出来给书籍的阳光晒一晒。迷茫时,泰戈尔的飞鸟歌唱道:“如果你因为错过太阳而懊恼,那么你将错过繁星。”受挫时,巴尔扎克的手杖鞭策我:“记住,我们会粉碎一切障碍!”恐惧时,谭嗣大笑道:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!”懦弱时,韩寒正色道:“人生就像跳楼,到头都是死,不如华丽地死去。也不要头朝地!”...... 我想起了苏格拉底的一句话:“我只知道——我什么也不知道!”青春亦如此。我们要让自己的人生充实有价值,更要让我们的青春有意义。所以,我要用自己的音符,去勾勒自己的人生!这才是青春!
青春,有时像包袱,沉重却不能轻易卸除;有时像蜜糖,甜蜜却只能甘甜一时。或许,青春其实很平凡,平凡到不过是一件小事,一件平淡无奇、几乎雷同的小事。但是,这件小事,却足以让每一个人刻骨铭心。