珍惜当下的幸福 1000字
珍惜当下的幸福“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席,跟着党,闪闪红星照万代……”每当唱起这首激人奋进的歌曲,我就会想起共产党曾经立下的汗马功劳,他们是那样勇敢,为我们下一代的幸福生活做出了贡献。毛泽东主席是党的最高领导者,他指挥者无数的战士再战场上冲锋陷阵,上阵杀敌,他们一个个临危不惧,听着毛泽东主席指挥,井然有序。他们都已经忘了“我”字,只有“我们”“我们部队”……毛主席曾率领军队进行二万五千里长征,在长征的过程中,不是为了逃避日本人的追杀而是为了让中国部队更加强大。
在长征过程中,他们死的死,伤的伤,病的病,甚至还有饿死的。这些工农红军每天吃不饱,穿不暖,但仍然坚持了下来。他们吃草根,吃树皮,吃皮带,凡是能吃的,他们都吃了。但是还是抵挡不了饥寒交迫。
还是死了那么多人。还记得在沼泽地里红军是怎样度过的吗?这是红军二万五千里长征中人亡损失最惨重的一个地方,他们走进沼泽地里,不但要每天担心敌人会不会袭击,而且还要担心会不会陷入沼泽地里。有些沼泽地陷到一定程度底下就干的,落到这个沼泽地里,或许还能逃过一次,可是如果落到下面十几米深的都是淤泥的沼泽里,那陷进去就完全出不来的。在这样艰苦的生活中毛泽东毅然带领队友们向前奋进。
一连奋战了多少天,死了多少同胞,但是这个结果还是令人振奋不已的,中国赢了,日本输了。这些死去的同胞也可以闭上眼睛了,在土地里长眠了。还记得卢沟桥事件吗?它发生在1937年7月7日,俗称“七七”事变,那长争夺卢沟桥的事件是多么地轰轰烈烈啊﹗当天一个日本军官带着一支部队对看守大门的中国人民说:“我们部队有一个人进城了,我们必须现在马上找到他。请让开。
”可是看守大门的人知道这是日本人的奸计,无论如何都不能让他们进城,可是如果不放他们进去,他们就会攻城,可是中国人依旧选择了地二个理由,当天晚上,和中国人民预计的一样,日本人果然埋伏在了外边。早晨当黎明的一丝曙光冲出云霄,战争开始了,这些日本人一个个拿着机枪,机枪前有着尖尖的刺刀,他们目光凶神恶煞。可是中国人民也不赖,他们一个个手拿大刀视死如归,临危不惧,只见中国人举着大刀,大声喊道:”冲呐,为祖国作贡献”顿时几百位中国人民向日本人砍去日本人被杀得措手不及,屁滚尿流,人仰马翻,最后落荒而逃再看看中国人,他们一个个脸上充满了胜利的喜悦,这是个举国欢庆的日子!在抗日的每一天里,不管在哪里,总会有人为祖国牲了,他们无怨无悔,让我想到今天的幸福生活是来之不易的,在中国人民牺牲下而成的,所以我们更要珍惜这来之不易的生活,我想在党的建设下,中国人民的生活会变得更好。