在“六一”儿童节的前一天,在家中行飞的蹦跳着的那个活泼而又疯狂的小女孩就是我。
我每天在日历上画圆圈,数日子。好像只要满足我一个快乐而又幸福的儿童节就知足了。
第二天,我在镜子前摆着各种姿态,在衣柜前东翻西翻,为的是美丽的装扮能使我吸引众人的眼球,得到赞扬便是我最快乐的事。踏着小石子铺成的小路,仰望天空,顿时发现天空多蓝,云儿多白,像是一幅迷人的中国画,白云缓缓地飘在蓝悠悠的天空,多么和谐,多么恬静,看着看着,心中而冉升起一轮红彤彤的太阳,那么热情,那么开放;低头一瞧。哟!花儿怎么那么美,那么娇艳,摇摆着头,对我微笑。哎!草儿怎么那么嫩,那么艳丽。小草托着小花,真是“黄金搭档”!一切那么美,相似我的心情!
来到学校同学们都夸我裙子漂亮,得到表扬的我心情真棒!我们拿了一张“游园游戏卡”兴奋地冲下楼去,参加一项又一项的游戏来获得心目中想要的报偿。这次游戏可真多:盲人摸象、夹珠子、投筷子、走独木桥……在我记忆忧心的便是那好玩的夹珠子了,说起这个,那我可是能输长篇大论了。
夹珠子、夹珠子,不明思议就是用筷子夹光溜溜的玻璃球。一开始我以为这项“简单”的游戏会不简单。玻璃球是滑的,筷子居然也是滑的,夹珠子,这……这太难了。第一次,我拿着筷子伸进水里,结果连夹都没有夹上来,真是太失败了!玻璃球像一个个光滑的小泥鳅,怎么也夹不上来,经过N次的失败,我继续努力。只听“嘭”的一声,玻璃球掉进水中,盆里溅出大片的水花,而我却被可恶的“小泥鳅”沾了一脸的水。大家看着我那狼狈的样,都哄堂大笑,我也不好意思的笑了。
完成了所有的游戏,于是到领奖台前领取属于自己的东西,从中,我觉得有自己的汗水劳动出来的比索取的更美好
之后,我们吃了节日蛋糕,听着美妙的生日歌,好想回到的生日的那天,那时候和今天一样美好。蛋糕没有吃。都抹在了同学的脸上,看着大家的都是大花猫,我们都哈哈大笑。过了好大一会儿,蛋糕没了,桌子上一片狼藉,我们的脸上都荡漾着甜蜜的笑。那一个六一是我一生铭记
让我们抓住童年的尾巴,用真心去感受长大以后感受不到的美好,用真心去感受那属于我们的童年,再去感受那一件件可笑的事情,去回味童年无知的自己,和天真无邪的你!让我们长大以后。荡着童年时玩的秋千,回味童年发生的事,去慢慢的回味……