晒晒四一班第二届读书会 1000字
昨天下午三点,受爱丽儿邀请,我和姚坤升一起,作为特约嘉宾来到了我校四一班参加第二届读书会。这届读书会的主持人是爱丽儿、菾菾、水晶小仙子三人。
好书介绍快乐
首先开始的环节是好书介绍,姚坤升首先登场,他介绍的好书是《老鼠阿贝漂流记》,把这本书介绍的活灵活现,我也仿佛看到了那只坚强乐观的老鼠阿贝。
接下来是爱丽儿的登场,她介绍的书是《春联的由来》。这本书的内容是讲关于春联的,跟随着爱丽儿,我也仿佛回到了古代,看见了春联的一步步“进化”,直到演变成现在这样。
第三个呢,就是我了。我准备的好书是《幻想数学大战》,由于我参加的读书会比较多,上台后流利的介绍完了好书,赢得了大家的掌声。接下来又有人介绍了......教室里的气氛热烈极了,大家都争着介绍好书,真是十分开心。
才艺展示真精彩
才艺展示环节开始了,不少同学争着表演才艺。我首先吟诵了《短歌行》,同学们还帮我打起了节拍。不过,吟诵是有“平长仄短”之分的,还有更深一级的,比如长的时候横线也要画长,如果用点,就代表特别短,在此我就不多说了。接下来又有人弹了令人着迷的电子琴,还有一位同学的二胡、姚坤升的葫芦丝、精彩的小魔术、令人捧腹大笑的小品......
大家都吵吵闹闹,你说他表演得好,我说他表演的妙,大家都争的不可开交。连几个家长都评长论短。“看来四一班的才艺表演果然是各个精彩无比啊。”我看到这些情形,也不禁感叹道。
猜谜环节动脑筋
最令人动脑的猜谜游戏开始了,许多令人开动脑筋的谜语都纷纷出现。什么盲人摸象——不识大体,双手赞成——多此一举等等。我呢,也回答对了一个谜语,姚坤升不堪示弱,连连抢答,还真说对了一个。我们俩开开心心地拿着战利品,真是高兴极了。
可以说,四一班的同学真是聪明,再难的谜语都全部猜对,只有盲人摸象这个大家都没有猜出来。大家在猜谜的时候都抓耳挠腮,都在开动着大脑,我和根据谜题做一些动作比划一下,帮助猜想。猜谜游戏真是一个令人动脑筋的游戏,它带给了我们欢乐。
游戏环节乐翻天
很快就到了最后一个环节了,这次的游戏是明七暗七,意思是如果数字里带有七就拍手,如果是七的倍数就跺脚,如果两样都不是就报数。假如反应错了,就要被罚表演一个节目。大家都快速的报数,有几个同学因为反应不及,都报出了数,而没有拍手或者跺脚。还有一位同学,虽然跺脚了,可却忘了他应该拍手......这样的事情数不胜数,大家也看到了不少精彩的表演,真是“乐翻天”!
读书会结束的时候,爱丽儿的妈妈竟然还让我们上台说一下经验。我和姚坤升一商量,也就只好班门弄斧了,说了一些写博客的经验。我认为四一班的这届读书会优点是大家都很积极,缺点是虽然人来得多,可是准备充分的人却很少,前两个环节参与的人比较少,这些地方还都是需要增进的。
相信四一班的读书会能够越办越好,四一班的同学们也能够都爱上读书、写作。